Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алексей Черепанов: «Теперь я стал мудрее»

Нападающий омского «Авангарда» Алексей Черепанов рассказал о своей подготовке к чемпионату и отметил, что прошлый сезон многому его научил.

«Я начал работать гораздо раньше назначенного времени. У меня был тренер, с которым и занимался. В зал ходил, на льду катался по возможности. Когда команда вышла из отпуска, я был готов к нагрузкам.

В прошлом сезоне все сразу как-то не заладилось. Началось все в Суперсерии с канадцами. Я получил серьезную травму, сотрясение мозга. Долго лечился, долго восстанавливался. И все потом пошло не так, как хотел. Только, наверное, к концу сезона я стал набирать прежнюю форму. Только я знаю, что было на самом деле. Все остальные лишь догадываются, предполагают. Но никто не понимает, что пережил я. Кроме того, для молодых спортсменов второй сезон всегда проходит тяжелее, чем первый. Но в итоге я бы не стал заносить себе чемпионат в пассив. Забросил 17 шайб... Неплохой, в общем, результат.

От меня ждали сверхъестественного, и это сыграло свою роль. Особенно это касалось молодежной сборной. Там все от меня ждали слишком многого. Но зато прошлый год стал для меня хорошим жизненным уроком. Я теперь знаю, как себя вести в подобных ситуациях. Не обращать ни на кого внимания. Играть в свой хоккей. И все.

Вообще, прошлый сезон получился довольно поучительным. Не стал бы говорить, что все плохо. Для меня было больше положительного. Даже все эти негативные моменты пошли на пользу. Теперь я стал мудрее. Знаю, как поступать, чтобы не попасть в такую ситуацию. И как пережить проблемы. Опытным стал.

Этот сезон я отыграю за «Авангард», а там будет видно. Все-таки у меня последний год контракта. Наша лига развивается, но не так быстро, как хотелось бы. Да и потом, НХЛ все равно посильнее. Это очень старая лига, выступать в ней престижно. Но верю, что через несколько лет никто туда уезжать не будет.

О Ягре всем все известно, и представлять этого чешского игрока не имеет смысла. Но рядом с ним прогрессируешь. Тем более, что сейчас Яромир стал мне очень сильно помогать. Как-то после одной тренировки я пошел на восстановительные мероприятия, а Яромир – в тренажерный зал. Встретились в столовой. Он спрашивает: «Как же так, Алексей? Я иду в зал штанги, а ты в столовую?» Вот с тех пор он со мной и работает индивидуально. Стал моим четвертым тренером», – приводит слова Черепанова Sportstand.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы