Гендиректор «Атланта»: «Грязная игра «Витязя» с ведома руководства клуба вызывает отвращение»

Генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко после матча своего клуба с «Витязем» (4:5 ОТ) сделал официальное заявление, обвинив «Витязь» в грязной игре, которую, по его мнению, поощряет руководство и тренерский штаб чеховской команды.

«Философия команды «Витязь» – игра в грязный хоккей. Хоккеисты чеховской команды бьют исподтишка, чтобы не заметил судья, и на льду ведут себя явно неспортивно. Команда молодого тренера Ярушкина проповедует тактику мелкого грязного фола. И такое поведение хоккеистов «Витязя» с ведома руководителей клуба вызывает лишь отвращение.

Несмотря на наше поражение в Чехове, все эти слова не касаются именно счета, а говорят лишь о стратегии игры «Витязя», идущей вразрез с политикой КХЛ о чистоте хоккея, в частности, с ее программой «Чистый лед». Ведь название программы видится и мне, и многомиллионной армии российских болельщиков, явно шире, нежели чем просто борьба с допингом в хоккее.

Если добавить конкретики, то у настоящих ценителей хоккея волосы встанут дыбом от действий канадско-чеховских умельцев. Так, когда 18-летний форвард «Атланта» Олег Яшин катился на смену, около нашей скамейки на льду ему в спину клюшкой ударил главный провокатор чеховцев канадец Веро. Этого ли ждут от российского хоккея его истинные ценители? Ну а когда после остановки игры в середине площадки еще одному нападающему «Атланта» Алексею Глухову ткнули клюшкой в живот, когда он ехал на смену, у многих на трибунах просто рты открылись от такого хамства.

Добавить здесь нечего. Хотя многочисленные примеры подобного вандализма на льду наверняка могут привести все тренеры клубов КХЛ. Надеюсь, мое выступление не останется без внимания руководства лиги», – приводит слова Веревко официальный сайт «Атланта».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные