Скотт Клемменсен: «Победа над «Нью-Джерси» очень много для меня значит»

Голкипер «Флориды» Скотт Клеменсен, который был признан третьей звездой матча против «Нью-Джерси» (4:2) сказал, что испытал особые чувства, вернувшись на родную для себя арену.

«Я очень уважаю Мартина Бродера и его команду, поэтому победа над «Нью-Джерси», да еще и на его площадке, очень много для меня значит. Я не вкладываю в это какой-то отрицательный смысл – я очень уважаю свой бывший клуб, и именно поэтому считаю победу такой важной для себя и своей команды.

Всегда, когда твоя команда добивается преимущества в три шайбы, вратарю становится гораздо легче играть. Меня очень порадовала игра партнеров по команде, особенно в обороне.

Болельщики «Нью-Джерси» всегда поддерживали меня, я очень им благодарен. Они по-прежнему сохраняют хорошее ко мне отношение, и я никогда не забуду этого. Мне было очень приятно вновь оказаться в знакомой обстановке на знакомой арене. Я много матчей отыграл здесь, и даже немного странно оказаться здесь в составе выездной команды.

Покривлю душой, если скажу, что победа над своей бывшей командой не доставила мне особенного удовольствия, но это только потому, что я очень уважаю эту команду и ее болельщиков», – цитирует голкипера «Флориды» официальный сайт НХЛ.

Клемменсен начал карьеру голкипера в «Нью-Джерси», на протяжении нескольких сезонов оставаясь сменщиком Мартина Бродера. Особенно хорошо 32-летний американский вратарь проявил себя в прошлом сезоне, когда из-за травмы Бродера отыграл рекордные для себя 40 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, заслужив высокие оценки.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья