Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Ак Барс» лучше «Атланты»

Очередная победа российской стороны в споре между КХЛ и НХЛ, первый матч Артема Чубарова за нижегородское «Торпедо» , и амбициозные планы казахского «Барыса» – в еженедельном обзоре дивизиона Чернышева на Sports.ru.

«Ак Барс» лучше «Атланты»
«Ак Барс» лучше «Атланты»

Главная новость

«Барыс» – один из тех клубов, которым в этом году не надо заботиться о лимите на легионеров. Если казахским спонсорам захочется, они могут перевезти в Астану «Детройт» и заявить его в полном составе. Даже жаль, что этого не произойдет. Но в «Барысе» не отчаиваются. Приобретены Кевин Дэллман, вот-вот в клуб прибудет Тревор Летовски. Давайте, теперь подсчитаем: уже есть Марк Ламот (и ему можно играть 100 процентов матчей), Томаш Клоучек, Бранислав Мезей, Йозеф Штумпел и Габриэл Шпилар. На этом «Барыс» не остановится и возьмет еще двух-трех легионеров. До начала сезона клуб из Казахстана рассматривался, скорее, как аутсайдер. Теперь совсем другое дело.

Клубные новости

«Ак Барс». В расположении команды по разным причинам отсутствуют некоторые легионеры (Дубелевич, Хентунен, Капанен), Олег Петров и Сергей Зиновьев.

«Динамо». Алексей Житник в расположении «Динамо» пока так и не появился.

«Нефтехимик». «Нефтяник» из Лениногорска станет официальным фарм-клубом нижнекамцев.

«Витязь». В составе чеховцев тренируется Евгений Сапожков из «Спартака».

«Торпедо». Первый матч за нижегородцев провел Артем Чубаров.

«Барыс». Казахская команда намерена вернуть в Россию Дэвида Линга.

Игры

«Ак Барс» – «Северсталь» – 3:2 Б

Голы: Казионов, Морозов (ГМ), Мортенссон (ШБ) – Попереченый, Губин.

«Ак Барс»: Галимов; Первышин – Никулин, Панин – Медведев, Зубарев – Емелин, Буравчиков – Селезнев; Морозов – Мортенссон – Зарипов, Кузьмин – Казионов – Степанов, Алексеев – Шафигулин – К.Петров, Раисов – Жуков – Обухов.

«Ак Барс» – СКА – 4:2

Голы: Медведев, Мортенссон, Степанов, Морозов – Шишканов, Перетягин.

«Ак Барс»: Галимов; Медведев – Никулин, Панин – Буравчиков, Зубарев – Емелин, Хафизуллин – Токранов; Морозов – Мортенссон – Зарипов, Кузьмин – Казионов – Степанов, Алексеев – Шафигулин – К.Петров, Жуков, Обухов, Бочаров, Бурмистров.

«Ак Барс» – ХК МВД – 1:2

Голы: Панин – Дерлюк, Кокарев.

«Ак Барс»: Галимов; Медведев – Никулин, Токранов – Буравчиков, Зубарев – Емелин, Панин – Первышин; Морозов – Мортенссон – Зарипов, Кузьмин – Казионов – Жуков, Алексеев – Шафигулин – К.Петров, Бочаров – Бурмистров – Раисов.

«Ак Барс» – «Динамо» – 3:6

Голы: Зарипов-2, Мортенссон – Афанасенков, Пестушко, Горошанский, Непряев-2, Ландри.

«Ак Барс»: Галимов; Медведев – Никулин, Токранов – Панин, Зубарев – Емелин, Буравчиков – Хафизуллин; Морозов – Мортенссон – Зарипов, Кузьмин – Казионов – Степанов, Алексеев – Шафигулин – К.Петров, Раисов, Жуков.

«Витязь» – ЦСКА – 4:5 Б

Голы: Сергеев, Радулов, Карпов, Спайло – Гончаров, Паршин, Хомутов, Широков.

«Витязь»: Патцольд; Мегалинский, Гришин, Безруков, Колесник, Поляков, Зуборев, Сапожков, Литвиненко; Веро, Бойченко, Карпов, Радулов, Носов, Сергеев, Хацей, Спайло, Александров, Бердников, Евсеев, Клименко.

«Динамо» – «Сибирь» – 4:3

Голы: Рахунек, Афанасенков – 2, Вейнхандль – Боровков, Муратов, Мелешко.

«Динамо»: Желобнюк, Разин – Рахунек, Марков – Денисов, Рылов – Вышедкевич, Исаев – Головков, Вейнхандль – Чаянек – Калюжный, Толпеко – Бадюков – Ландри, Афанасенков – Непряев – Пестушко, Волошенко – Карамнов – Столяров.

«Динамо» – ХК МВД – 2:1

Голы: Тарасов, Горошанский – Дерлюк.

«Динамо» – «Северсталь» – 2:3

Голы: Калюжный, Афанасенков – Александров, Губин, Зевахин.

«Торпедо» – «Металлург» Нк – 0:1

Гол: Дударев.

«Торпедо»: Евдокимов; Шалдыбин – Подградски, Буцаев – Никитенко – Клопов; Трощинский – Новопашин, Харитонов – Галузин – Брендл; Мамашев – Тюляпкин, Шастин – Каблуков – Варнаков; Кагайкин – Марыгин, Косоуров – Саюстов – М.Потапов.

«Торпедо» – «Металлург» Нк – 3:2

Голы: Брендл – 2, Клопов – Вишняков, Дударев.

«Туто» Финляндия – «Барыс» – 3:2

Голы у «Барыса»: Краснослободцев, Корешков.

Ворота «Барыса» защищал Алексей Кузнецов. Казахская команда нанесла по воротам соперника 37 бросков, против 13 у финнов.

«Барыс» – «Динамо» Минск – 2:3

Голы: Краснослободцев, Гаврилин – Курилин, Чуприс, Кулаков.

Ворота «Барыса» защищал Марк Ламот.

Решение

Счет в противостоянии между НХЛ и КХЛ увеличился в пользу российской лиги. Защитник Илья Никулин решил остаться в «Ак Барсе» еще на один сезон, хотя у него было реальное предложение из «Атланты». Мы-то, безусловно, рады – хороший хоккеист остался дома. Но вот если посмотреть на это с другой стороны. У Ильи были прекрасные шансы заиграть в клубе Ильи Ковальчука. Он мог бы выступать в лучшей лиге мира и получать бесценный опыт. А если и не получилось бы, то, вернувшись в Россию, Никулин все равно не остался бы без работы. Но решение он принял вот такое.

Травма

Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Обухов получил сотрясение мозга в игре против СКА. В него врезался Игорь Макаров, который и сам не сумел закончить игру, но уже из-за матч-штрафа. Самое интересное, что еще непонятно, где будет выступать Игорь в этом сезоне. Скоро он уедет в «Чикаго» и вернется в Россию, только если его отправят в АХЛ.

Цитаты

«Мы намерены поставить перед руководством КХЛ вопрос об увеличении как минимум до 10-15 человек квоты для иностранных игроков в российских клубах», – вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев в интервью изданию «Время – деньги» – о том, как решить кадровые проблемы.

«Проблемы с защитниками? В «Ак Барсе» такой проблемы не предвидится, даже если уедет в НХЛ Илья Никулин», – но за оборону Шавалеев совершенно спокоен.

«Хоккей в Татарстане не ушел на второй план на фоне юбилея «Рубина». Футбол и хоккей нельзя сравнивать», – главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции в Санкт-Петербурге пообещал, что интерес к его команде останется на прежнем уровне.

«Я вообще не нарушаю дисциплину. А перед важными играми – тем более», – молодой вратарь «Ак Барса» Станислав Галимов в интервью 4period.ru пообещал не повторить путь своего бывшего одноклубника Василия Кошечкина.

«Набоков рассказывал мне, что Патцольду в «Шаркс» не хватало стабильности – мог на приличном уровне провести две-три игры, а потом следовал провал», – тренер вратарей «Витязя» Алексей Ивашкин поделился с газетой «Спорт-Экспресс» информацией о новичке.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы