Вячеслав Фетисов: «У ЦСКА нет ничего, нам остается только бегать и просить деньги»

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал, что его клуб переживает финансовые трудности и проводит матчи КХЛ в плохих условиях, а также заявил, что доходы от продажи телеправ должны стать основным источником формирования бюджета хоккейных команд.

«У нас нет ни своей арены, ни дома настоящего, ничего нет. Мы платим «большому» ЦСКА за четыре буквы, а все остальное арендуем. Спасибо компании «Норильский никель», которая позволяет нам держаться на плаву, несмотря на кризис. Мне, например, до сих пор непонятно, кто настоящий хозяин дворца спорта, в котором мы играем. Формально вроде бы ФГУ ЦСКА, но фактически дворец существует без хозяина, а наша команда – без дома. Как в таких условиях можно играть, тренироваться, зарабатывать? Остается только бегать и просить деньги.

Переезд в какой-нибудь регион? Вариант интересный, хотя мне лично сложно представить, как можно потерять величайшее достояние нашего спорта – легендарный ЦСКА. Ни один клуб в мире ни в одном виде спорта не выиграл столько чемпионских званий, сколько армейский. Но кому это сейчас интересно? Заходишь во дворец – а он темный, убитый, непонятно, куда ты вообще попал...

Наш хоккейный клуб не может вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, потому что арена – не его собственность. Раздевалку мы, конечно, сразу отремонтировали. Она теперь полностью соответствует стандартам НХЛ. Улучшили, насколько могли, условия работы для прессы. Но по-хорошему арена должна принадлежать клубу, который сам решает, как ее использовать, как зарабатывать.

Телевидение должно платить клубам. В НХЛ это солидная статья дохода любого клуба. И болельщики там сезонные абонементы передают по наследству, потому как их зачастую нельзя купить. В американском футболе еще круче. Я хорошо знаком с владельцами «Нью-Йорка». Так вот, у них семья за время существования клуба разрослась, и они в свою ложу ходят на матчи, по очереди. Сейчас вот стадион новый строят», – сказал Фетисов в интервью «Российской газете».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.