Андрей Хомутов: «Пока мы так и не видели прошлогоднего Сапрыкина»

Главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов рассказал о том, какой ему бы хотелось видеть игру в исполнении своих хоккеистов, посетовал на неважную форму форварда Олега Сапрыкина, а также прокомментировал свое решение войти в штаб олимпийской сборной Белоруссии.

«Хочу, чтобы «Динамо» проповедовало атакующий хоккей, тот, в который я сам привык играть. Но сейчас во главу угла ставится результат, поэтому иногда, особенно на выезде, приходится играть от обороны, ждать ошибок соперника и возможности для контратак. Хоккей изменился, и положительный результат приносит именно такая тактика. В мое время ЦСКА никогда не играл от обороны, это была команда исключительно атакующего стиля, которая постоянно нагнетала давление на ворота соперника.

Я уже говорил, что когда пришел в «Динамо», то просто не узнал Сапрыкина: в прошлом сезоне в ЦСКА он играл намного сильнее! Я разговаривал с ним и надеялся, что после поездки в сборную он воспрянет духом. Но в последних матчах он не показывает той игры, которую я от него жду. А ведь ему давали достаточно шансов. В общем, на данный момент я его игрой недоволен. Мне трудно сказать, что с ним происходит – в душу к человеку не залезешь. Он говорит: «У меня не получается». А я удивляюсь: «Как не получается? Такой мастер – и не получается?!» Ну, один, два раза может не получиться, но ведь сколько матчей уже прошло, а мы так и не видели того Сапрыкина, который был в прошлом году. Не знаю, может быть, сезон неудачный…

Кто сейчас отдаст хорошего игрока? Ясно, что до 15 января было бы здорово взять сильного нападающего, да и защитник нам не помешает, но где их найти? Брать абы кого, чтобы закрыть вакансию – не вижу смысла. У нас нормальная оборона, и если все ребята сыграют на сто процентов, проблем не будет. Да и в атаке все в порядке: есть два звена, которые могут решить исход матчей, и еще два «рабочих». В целом, не думаю, что у нас будут какие-то глобальные изменения.

Работать со сборной и поехать на Олимпиаду – мечта любого тренера. Не скрою, для меня это был сюрприз. Мы с Мишей Захаровым давно не виделись, хотя время от времени созванивались, и приглашение поработать с нападающими было тем более приятно! Я буду очень рад поехать белорусской командой в Ванкувер. А что касается совмещения, у нас в «Динамо» есть еще четыре тренера, и есть программа, по которой команда будет работать во время паузы. Безусловно, я обговаривал этот вопрос с руководством, и очень благодарен, что мне пошли навстречу», – приводит слова Хомутова Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.