Айван Занатта: «Находиться в лидерах – это большая ответственность»

Главный тренер команды «СКА-1946» Айван Занатта оценил игру команды в нынешнем сезоне.

«Главной моей целью было продолжить работу в СКА, быть частью программы развития клуба. До того, как возглавить «СКА-1946», у меня не было опыта работы с молодежными коллективами. Могу сказать, что это очень интересно. Ребята растут и развиваются буквально на глазах. Замечу, что процесс этот обоюдный: что-то они берут у меня, но не в меньшей степени и я учусь у них. В основной команде, как и в любом профессиональном коллективе, вы имеете дело с конечным продуктом. Я же работаю со спортсменами на том этапе, когда можно существенно повлиять на формирование этого самого продукта. Во всех аспектах: в физическом, техническом, психологическом.

Находиться в лидерах – это большая ответственность. Я думаю, ребята хорошо справляются с этим. Я почти каждый день напоминаю им, что взобраться на вершину намного проще, чем удержаться на ней. Теперь в МХЛ от нас ждут только побед, наши успехи больше никого не удивляют. Теперь нам приходится иметь дело с давлением предъявляемых ожиданий.

Прежде всего, мне хотелось бы, чтобы мои подопечные стали ответственными людьми. А если они при этом станут профессионалами — это будет просто здорово. Но если не получится, они в любом случае уйдут с прекрасным жизненным опытом. Мы должны помнить, что говорим о молодежном хоккее. В том числе это означает и возможность занять детей, забрать их с улицы. Это не работа, а страсть», – цитирует тренера радио «Зенит».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.