Милош Ржига: «Не исключен вариант с появлением «Пардубице» в КХЛ»

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига отметил, что он поддерживает идею появления в КХЛ клубов из Восточной и Северной Европы.

«С дворцами в КХЛ в основном все в порядке. Как я уже говорил, надо более уважительно относиться друг к другу. И еще – поднять уровень судейства. Это нужно для того, чтобы лигу уважали во всем мире. С точки зрения организации КХЛ движется вперед, в чемпионат приезжают сильные игроки, о хоккее больше пишут в газетах, показывают по телевидению. Интерес растет, причем не только в России, но и в Европе. Я недавно разговаривал с генеральным менеджером «Пардубице» насчет возможного вхождения в КХЛ. Хозяин этого клуба очень богатый человек, поэтому такой вариант в будущем не исключен.

Найдут ли они деньги? У «Карловых Вар» не получилось. Это оказалось очень тяжело, ведь учитывать надо новые статьи расходов – перелеты, гостиницы. Будут проблемы и с прохождением паспортного контроля. Ведь не дело, когда эта процедура будет затягиваться на час-полтора. В Чехии же до любого города можно добраться на автобусе. Владелец «Пардубице», правда, имеет собственный самолет, что может помочь при перелетах, окажись эта команда в КХЛ.

Было бы здорово увидеть АИК в КХЛ. Но здесь проблема другого плана. Она, кстати, может коснуться в будущем и чешского клуба. Обыграть соперника из другого государства для любой российской команды – престижно, ведь о хоккейном противостоянии двух стран все прекрасно знают. У нас был вариант объединения чешской и словацкой лиг. Но предлагалось в этот чемпионат включить только один клуб из Словакии. Зачем это делать? Ведь в таком турнире словаков просто «убьют», – рассказал Ржига в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья