Яромир Ягр: «Кто выиграет Олимпиаду? Чехи, конечно»

Форвард «Авангарда» Яромир Ягр выразил уверенность в том, что сборная Чехии выиграет золотые медали на Олимпиаде-2010, отдал должное капитану «Атланты» Илье Ковальчуку, а также прокомментировал ситуацию с возвращением нападающего Никиты Филатова в КХЛ.

«Кто выиграет Олимпиаду? Давно мне не задавали таких провокационных вопросов! Чехи, конечно же! Все думают, что канадцы и русские будут в финале. А я говорю: нет! У вас, может быть, самая звездная сборная. Но одна игра все решит. Кто мог подумать в футболе, что Словения обыграет русских? А? Но случилось же.

Так совпало, что у вас в сборной России встретились три выдающихся игрока. Это Малкин, Овечкин и Ковальчук. Последнего особенно выделю. Мне очень нравится, как он стал играть в последние два года.

Его сделали капитаном в «Атланте». И я слышал, на Ковальчука это сильно повлияло. Он просто иначе начал играть. Может, раньше Илья думал, что нужно тащить все на себя. «Я буду много забивать, это моя работа». Но теперь Ковальчук стал командным форвардом, который не ставит голы во главу угла. Ему важно, чтобы команда побеждала. В этом разница.

Я не думаю, что в КХЛ нужно ввести маленькие площадки, как в Северной Америке. Скорее надо перейти к промежуточному варианту. Сократить ширину «коробки» не на четыре, а на пару метров. Игра станет более динамичной, привлекательной для болельщиков. И сохранится самобытность российского хоккея – техничного, умного. А если ввести североамериканские площадки, это будет уже не русский хоккей.

С одной стороны – Филатову не повезло. Но с другой – так всегда бывает! Если ты иностранец, то должен быть лучше местных. Русские, которые играют в Северной Америке, это знают. Я сам чувствую на своей шкуре – и по КХЛ, и по НХЛ. Зачем брать иностранца, платить за него большие деньги, если в нем нет чего-то особенного? Давайте лучше своего канадца возьмем», – рассказал Ягр в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.