Яромир Ягр: «Авангард» может победить кого угодно»

Нападающий «Авангарда» Яромир Ягр рассказал о своем состоянии здоровья, а также оценил игру команды в нынешнем сезоне.

«Я всегда стараюсь играть сильно. Да и впервые за карьеру стал свободным агентом только в 36 лет. Профессионал – это не когда ты гонишься за деньгами. А когда показываешь свой лучший хоккей в каждом матче. Жутко не люблю, когда меня другие обыгрывают. Сразу завожусь.

Но сейчас чувствую себя очень плохо. Я 20 дней ничего не делал. У меня, когда я упал, мышца надорвалась от кости. Никогда такого не случалось. Раньше были травмы, но я мог кататься. А тут даже шевелить ногой нельзя – мышца будет долго срастаться.

Очень трудно возвращаться на лед после такой паузы. Первый матч провел против «Магнитки». Вообще не тренировался. Первые две смены отработал хорошо. А потом думал, что умру. Не хватало энергии, было тяжело обыгрывать один в один.

Как я отношусь к перспективе того, что в «Авангарде» могли бы оказаться Форсберг или Нюландер? Как было бы здорово, играй в твоей команде 20 лучших хоккеистов мира! Мы бы всех подряд побеждали. А знаешь, что мне нравится? Когда на тебя вообще не ставят. А ты бац – и чемпион. Обожаю такие штуки. Это круче, чем играть в команде звезд.

Чтобы сохранить хороший клуб, нужно вложить в него кучу денег на зарплаты игрокам. А мне очень нравится «Авангард». Я думаю, мы можем победить кого угодно. Но нам еще надо научиться, как играть в отдельных моментах. Возьмем, к примеру, матч с «Барысом». Семь секунд до конца. 2:1 в нашу пользу, хорошо играем. И тут ошибка. Пропускаем, 2:2. Проиграли в овертайме. А плей-офф с Казанью помнишь? То же самое было. Мы еще не готовы дожимать такие моменты. Во многих проигранных матчах уступили в одну шайбу. Все решает единственная ошибка. Или вот ты смотрел последний молодежный чемпионат мира?

Русские должны были выходить в финал. Вы были лучше канадцев. Но не знали, как победить. Все решил один эпизод. Но самый важный в матче. Вы просто играли в том моменте. А у канадцев был план, и они вас дожали. Забили гол, сравняли счет, победили в овертайме. Канадцы тренируют такие стандартные ситуации, когда нужно запихать шайбу в сетку за пять секунд в ситуации «6 на 5». Ты выпустишь на лед шесть игроков, и они железно знают, что делать. Посмотри матчи НХЛ. Играет лучшая команда против худшей: и разница в одну-две шайбы. «Авангарду» тоже надо уделять внимание таким моментам, от которых зависит победа», – сказал Ягр «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья