Илья Никулин: «О своей статистике не думаю. Лишь бы команда выигрывала»

Защитник «Ак Барса» Илья Никулин после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Ладой» (4:1) выразил надежду на то, что тольяттинский клуб решит проблемы с финансированием, заявил, что не обращает внимание на собственную результативность, а также не стал говорить о своем разговоре с представителями «Атланты», передает корреспондент Sports.ru Вадим Кузнецов.

«Приятно смотреть на «Ладу». Никому бы пожелал оказаться в их нынешней ситуации. Хоккеисты «Лады» играют, бьются, все стараются. Хотелось бы, чтобы у них все наладилось.

Не стал бы говорить, что «Ак Барс» прибавил только из-за игры первого звена. Не надо смешивать ведущую тройку с четвертой, например. У нас же команда. Первое звено не обороняется в меньшинстве, не ложится так под шайбу. У каждой тройки свои задачи.

Может быть, произошел небольшой эмоциональный всплеск после Кубка «Карьялы». Может быть, это совпадение просто, может быть, действительно дело именно в этом всплеске. Считаю, мы и до этого достаточно неплохо играли, неплохо выглядели. К сожалению, у нас Песонен травмирован, но когда он выйдет, то сможет усилить команду. Но пока и без него «Ак Барс» смотрится хорошо.

Нам сейчас не до выбора соперников. Надо набирать очки и стараться догонять лидеров. Мы ставим перед собой только высокие задачи, сейчас ребята думают о будущем, о том, чтобы наладить взаимодействия и игру команды. Если настрой сохранится, а он сохранится, то все будет хорошо. Сейчас у нас впереди интересные матчи с «Нефтехимиком». В какой-то степени они принципиальны, мини-дерби. Эта команда – наш сосед по турнирной таблице, поэтому игры получатся тяжелыми.

О своей статистике не думаю. Лишь бы команда выигрывала. Когда «Ак Барс» находится внизу, на личные показатели никто не смотрит. Сначала нам нужно подняться по турнирной таблице, а потом думать о собственной статистике.

Принципиально ли для нас занять первое место по итогам регулярки? Вы знаете, тут дело не только в первом месте. Когда команда постоянно выигрывает, у нее присутствует уверенность психологическая, стабильность. Первое место говорит только о том, что команда играет хорошо.

Мы не любим загадывать. Сложно сказать, кто там когда выйдет на пик формы. Прогнозировать что-то сейчас, когда любая команда из нижней части таблицы может выиграть у лидера не стоит. Тот же «Барыс» у «Магнитки» 7:1. Очень интересный чемпионат, а плей-офф получится еще более интересным.

В последний раз с представителями «Атланты» говорил летом. О чем именно? А этого сказать не могу», – рассказал Никулин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья