Сергей Светлов: «В «Ростехнологиях» говорят, что финансирование «Лады» начнется с декабря»

Тренер «Лады» Сергей Светлов после поражения от «Ак Барса» (1:4) объяснил отсутствие на этой игре главного тренера тольяттинцев Петра Воробьева и рассказал, какое будущее ждет клуб, передает корреспондент Sports.ru Вадим Кузнецов.

«Ак Барс» играл сильнее и увереннее нас. Хоккеистам «Лады» не удалось решить главную задачу – нейтрализовать первое звено казанцев. Это и сказалось на результате встречи. У нас было несколько моментов, но не реализовали выход один в ноль при счете 2:0. Забей Панов, игра могла пойти немного по-другому.

Что с Воробьевым? Сегодня он должен был лечь в больницу на обследование. В отделение кардиологии. Точной информацией о его здоровье я не владею.

Что касается возможного ухода Кукумберга, то мне пока сложно сказать что-то на этот счет. У ребят есть задолженности по зарплате, но КХЛ выплатила какую-то часть долгов. О своем уходе Кукумберг пока не говорил.

Что ждет «Ладу» в будущем? Тут ситуация такова. Позавчера мы общались с руководством «АвтоВАЗа» и компании «Ростехнологии». Последние сказали, что финансирование начнется с декабря. Команда будет существовать, деньги найдутся. Будут ли ждать игроки? Вопрос, конечно, сложный. Пока игроки остаются, терпят. Не уверен насчет всех, но костяк сохранится», – заявил Светлов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.