Виктор Федоров: «Малкин и Кросби в силу возраста имеют право перегореть»

Заслуженный тренер России Виктор Федоров прокомментировал ход финальной серии Кубка Стэнли между «Детройтом» и «Питтсбургом».

«Читал, что серию «Детройт» – «Питтсбург» называли финалом мечты. Откровенно говоря, и я разделял это мнение: впервые за много лет в финал пробились не отбрасывающиеся команды из южных деревень, а серьезные коллективы, показывающие атакующий хоккей. Увы, пока зрелища не получается.

Из-за предельно аккуратной игры «Детройта». Нынешние «Крылья» мало похожи на тот остроатакующий «Детройт», который гремел в Северной Америке в конце прошлого века и начале нынешнего. Команда очень плотно играет в средней зоне, не боится пробрасывать шайбу. Словом, чувствуется влияние шведских прагматиков. Не случайно их в «Ред Уингс» чуть ли не полкоманды.

Дело в том, что финал – это всегда момент истины. Он показывает, кто дотянулся до уровня звезды, а кого пресса поторопилась возвеличить. Именно в решающих матчах некоторые звезды иногда и сдуваются...

В то же время тех же Малкина и Кросби можно взять под защиту. Они впервые дошли до такой стадии – и, наверное, в силу возраста имеют право перегореть», – приводит слвоа Федорова-старшего «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья