Павел Дацюк: «Последний бой – он трудный самый»

Форвард «Детройта» Павел Дацюк прокомментировал итог четвертого матча финальной серии Кубка Стэнли против «Питтсбурга» (2:1).

«Момент, когда мы полторы минуты отбивались втроем против пятерых игроков «Питтсбурга» был важен, он дал нам большой энергетический заряд, но не стал кульминацией. В целом же мы гнули свою линию, не останавливались, не давали сопернику вздохнуть. То есть старались держать игру в своих руках.

Когда мы повели в счете, стало видно, что «Питтсбург» немного сдал. А у нас, наоборот, все наладилось и вернулось на старые рельсы.

Что касается того, что «Питтсбург» на своей площадке одержал 17 побед подряд, мы стараемся на такую статистику не обращать внимания. Наш план – не отступать от собственной игры. И пусть тогда «Пингвины» готовятся к нам.

Я буквально создан для силовых приемов, чтобы соперник на мне их отрабатывал. Почувствовал ли я на своей шкуре, что силовая борьба с каждым разом становится все агрессивнее и жестче? У меня нет шкуры, а так бы обязательно почувствовал! Но если серьезно – тут все проводят силовые приемы. И очень часто. Потому что плей-офф. Никаких компромиссов.

Нам не обязательно забить гол, чтобы уверенно себя чувствовать. Вот в прошлом матче мы проигрывали 1:3, но очень много атаковали, бросали и вообще создавали опасные моменты. Другое дело, что нам не везло… Вообще-то вам со стороны, наверное, виднее. Но я по ходу матча думаю только о том, кого бы мне поскорее заменить.

Возьмем ли в пятом матче Кубок Стэнли? Трудно сказать. Как говорится, последний бой – он трудный самый. Но, думаю, никто расслабляться не будет. Нам надо завершить серию», – сказал Дацюк в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья