Борис Михайлов: «Вся страна смотрела игру и переживала за сборную»

Экс-тренер сборной России Борис Михайлов считает, что невозможно выделить решающую причину, по которой наша команда завоевала золотые медали в матче с Канадой (5:4 ОТ).

«Великая победа. Вся страна смотрела этот матч и переживала за нашу сборную. И теперь в Россию пришел праздник, с которым я хочу поздравить всех болельщиков.

Третий период показал, что наша сборная во всех абсолютно компонентах сильнее канадцев. Даже несмотря на то, что соперник пытался спровоцировать наших ребят на удаления, они смогли проявить характер и сделать все для победы. По составу это, без сомнения, сильнейшая команда, которая у нас была за последние годы.

Многие ждали, когда же забьет Ковальчук. И он забил. Забил именно тогда, когда это было больше всего нужно. Забил те голы, которые и привели российскую сборную к победе.

В причине победы нельзя выделить что-то одно – физическое состояние, психологию или настрой. В таких матчах все это связывается воедино. Ребята проявили себя с самой лучшей стороны во всех отношениях. И, конечно, нельзя не отметить тренерскую мысль, которая объединила в одно целое все необходимые компоненты.

В 1993 году, когда сборная России последний раз выигрывала чемпионат мира, Быков был капитаном команды. И вот теперь он привел сборную к золоту в качестве тренера. Я рад за него и поздравляю с этой важной победой», – приводит слова Михайлова РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья