Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Это не лучший матч. Мы проиграли»

Главного тренера сборной России Вячеслава Быкова начали переводить с французского, Виталий Коваль не соглашался с тем, что показал свою лучшую игру, а в фан-секторе пели «День победы» – репортаж Sports.ru о матче Россия – Белоруссия (4:3 Б).

«Это не лучший матч. Мы проиграли»
«Это не лучший матч. Мы проиграли»

После этой игры состоялось историческое событие. Вячеслав Быков на пресс-конференции (еще раз: после игры Россия – Белоруссия) стал говорить по-французски. Затем его речь переводили на английский, а только потом на русский.

На втором вопросе Быкову стало немного неловко:

– Короче так, – он решил сам перевести свою речь. – У меня нет претензий к игрокам атаки. Где-то нам не везло, где-то выручил Виталий Коваль.

На втором вопросе Быкову стало немного неловко, и он стал переводить сам себя

Герой белорусского хоккея, воспитанник пермской школы хоккея, в микст-зоне был неулыбчив и измотан.

– Устал как, не представляете, – вздохнул он. – А ведь завтра новый матч.

Со своими знакомыми он был еще более или менее дружелюбен. Но на иностранцах Виталий стал срываться.

– Вы сильно устали? – примчался французский журналист.

– Ну а вы как думаете? – поинтересовался вратарь.

Кто-то спешил выразить восторг по поводу действий Коваля. Но он не соглашался.

– Да какой это лучший матч? – качал головой рыжеволосый голкипер. – Мы же проиграли.

Всем становилось неловко. Действительно, с чем мы поздравляем вратаря? С поражением. Но такие поражения врезаются в память. А Коваль, на секунду, защищает ворота восьмой команды белорусского чемпионата – «Немана» из Гродно.

Михаил Бирюков на этот раз в микст-зону не вышел, видимо, почувствовал, что им недовольны. Тренер, обычно не выделяющий и не ругающий хоккеистов, обвинил российского вратаря в первой пропущенной шайбе.

Ну да, Бирюкова гол. Но и Михаил приехал сюда третьим вратарем. И нигде, кроме чемпионата России не выступал. А тут целый чемпионат мира. Пусть и белорусы напротив. Ошибся, бывает. Нападающие в национальной команде выступили гораздо хуже, чем голкипер.

Овечкин получил повреждение руки. Главный тренер выразил по этому поводу беспокойство

Кстати, у одного нападающего, возможно, травма. Речь об Александре Овечкине, который получил повреждение руки. Главный тренер высказал по этому поводу беспокойство. И отметил, что судья был обязан назначать буллит в том эпизоде.

Сразу после игры на тренировочной арене прошло занятие хоккеистов национальной команды, которые не принимали участия в матче с географическими соседями. Смотрелось это жутковато. Два вратаря, защитник и нападающий. Евгений Набоков позволил себе немного покритиковать партнеров:

– Нужно быть более сконцентрированными.

В фанатской зоне, которую придумали в Квебеке, российские болельщики пели «День Победы». Строчка «это праздник со слезами на глазах» после игры с Белоруссией приобрела особый смысл.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы