Алексей Жамнов: «Если Кличко поставить на коньки, вряд ли он будет нашему Саймону конкурентом»

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов заявил, что стиль игры, который исповедует чеховский клуб, имеет право на жизнь и привлекает зрителей, выразил мнение, что нападающий Крис Саймон полезен совсем не только в качестве тафгая, и предположил, что в поединке на льду Саймон превзошел бы братьев Кличко.

«Считаю, что в России наш стиль игры несколько недооценивают. Да, в условиях больших площадок он, наверное, не так эффективен, как в НХЛ. Для отечественной школы этот стиль, может быть, не является классическим. Но тем не менее подавляющему большинству болельщиков такой хоккей нравится.

Когда Саймон в Чехов приехал, журналисты в один голос меня спрашивали: «Ну зачем вам такой игрок? Он ведь в нормальный хоккей играть не умеет!» Я всем отвечал: подождите немножко, ваше мнение скоро изменится.

Мы брали не кота в мешке. С Крисом я поиграл еще в «Чикаго». Прекрасно знал, что он собой представляет. И как боец, и как хоккеист. Думаю, в этом году все видели, что он может и отдать тонкий пас, и забить решающий гол. Саймон – козырь нашего клуба. Многие болельщики уже ходят смотреть не только на Яромира Ягра, но и на нашего Саймона.

Когда Саймон в составе, соперники действительно играют спокойнее. Вижу, что, когда он идет в угол подбирать шайбу, желающих там с ним потолкаться немного. 

Что будет, если Саймон встретится с одним из братьев Кличко? Это все равно, что сравнить футболиста с мячом и хоккеиста с клюшкой. Драться на льду и на ринге – разные вещи. В хоккее много захватов плюс совсем другая техника, ее надо знать и изучать. Думаю, если Кличко поставить на коньки, вряд ли он будет нашему Саймону конкурентом», – сказал Жамнов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные