android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Крис Саймон: «НХЛ поступит ужасно, если запретит хоккеистам ехать на Олимпиаду-2014»

Нападающий «Витязя» Крис Саймон после поражения от «Ак Барса» (1:2) в разговоре с корреспондентом Sports.ru Вадимом Кузнецовым отметил игру вратаря подмосковного клуба Андрея Гаврилова, оценил судейство в КХЛ и высказался по поводу возможного запрета НХЛ на участие игроков лиги в Олимпиаде-2014, которая пройдет в Сочи.

«Сегодня наш голкипер Андрей Гаврилов сыграл просто превосходно. Он дал команде шанс спасти матч, сравнять счет, выйти в овертайм... Если бы не Гаврилов, мы бы проиграли, наверное, со счетом 0:5. Дела были бы очень плохи. Играть против чемпионов было очень непросто. «Ак Барс» – отличная команда, у которой 4 сильных пятерки. После игры я поблагодарил Гаврилова. Он не заслужил поражения.

Перед третьим периодом Крушелниски сказал в раздевалке, что у нас есть шанс сравнять счет. Мы атаковали, пытались забить, но, повторюсь, это же чемпионы. Они умеют обороняться и знают, как удержать нужный счет. Это и произошло сегодня.

Мое отношение к судейству в КХЛ? Мне не на что жаловаться. Арбитры всегда стараются выполнить свою работу как можно лучше. Нужно уважать решения, которые они принимают во время матчей. Сравнивать судейство в КХЛ и НХЛ еще рано. Ваша лига еще очень молода, она только учится, развивается. Здесь играют в другой хоккей, катки больше, отношение судей к силовым приемам и дракам тоже другое. Нужно просто к этому привыкнуть и следовать правилам.

Думаю, что КХЛ поступила правильно, когда отменила правило, касающееся игры нападающих во вратарской площади. Иногда бывает, что нога слегка заезжает на территорию голкипера, а гол уже не засчитывают. Думаю, что если хоккеист физически не мешает вратарю сделать сэйв, то он не нарушает правила.

В каждом матче я стараюсь забить один гол. Забиваю один – пытаюсь отличиться еще раз. О том, сколько заброшу шайб за чемпионат, не думаю. Надеюсь ли побить свой личный рекорд (29 голов за сезон – прим.Sports.ru)? Было бы здорово, конечно. Я смог бы помочь команде.

О завершении карьеры я пока не думаю. Мне нравится выходить на площадку и ощущать дух сражения, бороться ради того, чтобы выигрывать. Надеюсь, что буду и дальше выступать в составе «Витязя». Это все, о чем я сейчас думаю.

НХЛ поступит ужасно, если запретит хоккеистам ехать на Олимпиаду-2014. Это удар и по самой игре, и по ее участникам. Овечкин уже заявил, что не послушается руководство лиги, и я его поддерживаю. Хоккеисты из НХЛ должны участвовать на Олимпийских играх, этого очень хотят болельщики», – заявил Саймон.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы