Канада обыграла Финляндию в контрольном матче

В первом контрольном матче перед чемпионатом мира Канада обыграла Финляндию 3:2. Обе сборные выступали в экспериментальных составах. В частности, ворота финнов защищал номинально третий голкипер Петри Веханен, а за канадцев выступили три молодых форварда, которые вряд ли примут участия в чемпионате мира – Сэм Ганье, Кайл Террис и Кори Эммертон. А вот Райан Гецлаф, Рик Нэш и Дэни Хитли присоединятся к команде в ближайшие дни.

Счет на восьмой минуте открыл нападающий «Тампа-Бэй» Мартен Сен-Луи, с лета переправивший шайбу в ворота после передачи центрфорварда «Оттавы» Джейсона Спеццы. Менее чем через полторы минуты Туомо Рууту из «Каролины», пробив своего одноклубника Кэма Уорда, восстановил равенство. Еще через четыре минуты Джейсон Чимера («Коламбус») с передачи Патрика Шарпа («Чикаго») снова вывел родоначальников хоккея вперед.

В середине второго периода Уорда в воротах сменил Паскаль Леклер из «Коламбуса». Ожидается, что Кен Хичкок лишь в середине группового турнира чемпионата определится с тем, кто из них станет «первым номером». Во встрече с финской сборной несколько предпочтительнее выглядел Леклер, отыгравший более эффектно, да еще и отразивший буллит от Олли Йокинена. На 32-й минуте Сен-Луи в большинстве забросил вторую шайбу, ставшую в итоге победной, а поздний гол Вилле Пелтонена уже ничего не изменил.

Следующий контрольный матч канадцы проведут со сборной России в понедельник; после чего отправятся в Галифакс, где им предстоит открыть чемпионат мира игрой со словенцами 2 мая, сообщает официальный сайт ФХР.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.