Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вячеслав Быков: «Я просил бы Брылина подождать, пока первый круг Кубка Стэнли закончится»

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал возможное появление в сборной Сергея Брылина, а также оценил адаптацию своих подопечных на канадских «коробках».

    О Сергее Брылине: «Я благодарен Сергею за такую преданность сборной. Мы не забыли, как год назад он сразу прилетел в Москву по нашей просьбе и с ходу вошел в игру. Учитывая травму Непряева, замена напрашивается сама собой? И все же я просил бы Сергея подождать, пока первый круг Кубка Стэнли закончится. Тогда нам легче будет сориентироваться в обстановке и принять окончательное решение по составу. В день, когда это произойдет, мы ему обязательно позвоним».

    Об адаптации к канадским коробкам: «Менять надо не навыки, а психологию. Быстрее мыслить, реагировать на ситуацию. На маленьких площадках важно опережать соперника всего на один шаг – и это будет шаг к успеху. И я вижу, что ребятам интересно. Что они ищут такие шаги… Недаром русские игроки всегда славились нестандартностью мышления… Переучивать игрока перед чемпионатом мира – неправильно. Простота нужна далеко не всегда. Я верю в русскую хитрость!» – цитирует Быкова «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы