Илья Ковальчук: «Канадцы для нас не помеха – нам бы финнов пройти»

Форвард «Атланты» Илья Ковальчук подтвердил свое участие в чемпионате мира и рассказал, что присоединиться к команде как только оформит дочку в школу.

«Я дал согласие, когда разговаривал с Вячеславом Быковым по телефону – он как раз приезжал в США. Вообще меня это приятно удивило. Раньше тренеры сборной, кажется, к нам в Америку не наведывались. Теперь отношение к энхаэловцам меняется в лучшую сторону. И это радует.

Реально ли побить канадцев у них дома? Канадцы для нас не помеха. Нам бы финнов пройти. А то на Олимпиаде уступили (0:4 в полуфинале), на чемпионате мира в Москве (1:2 в полуфинале)… Сколько можно проигрывать? Вообще же этот чемпионат мира должен получиться ярким. Когда я был маленьким, то приезжал в Квебек на детский турнир. Стадион там на 20 тысяч зрителей. Народ обожает хоккей и болеть станет так, что у всех уши заложит. Атмосфера энхаэловская. Лично мне будет очень интересно, как в этой обстановке проявят себя ребята из суперлиги. В России много мастеров с большой буквы, которые в НХЛ были бы не на последних ролях. Но им нет смысла ехать в Америку, потому что и дома платят хорошо.

В Москву я прилечу совсем скоро. Закончился чемпионат НХЛ, но мне нужно несколько дней, чтобы решить вопрос со школой для дочки. И в путь! Да, ей три года. Школой тут детские сады называют. Если точнее, «школа перед школой». Каролина уже подросла, летом будет с нами путешествовать. Мы с женой опять поедем отдыхать во Францию. Давно облюбовали там местечко.

Каролина по-английски говорит на уровне «excuse me» и «hello». Английский к ней быстро придет. Самое главное, чтобы русский не забыла. Дочке очень нравится ходить в садик. Ей, бывает, говоришь: «Сегодня в школу не идем». А она топает ножкой: «Нет, идем!». Никогда не плачет, когда оттуда приходит. Рвется к друзьям», – цитирует Ковальчука «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.