android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Илья Ковальчук: «Уйти легко, но самое интересное – когда ты поднимаешь дело с нуля и добиваешься успеха»

    Первого апреля Ковальчуку вручили кубок «Три звезды года» – не только как лучшему бомбардиру клуба (52+35=87 очков), но и как человеку, который чаше других попадал в тройку звезд. Всего за 82 игры сезона Илью признавали первой звездой 13 раз!

    «Мы заняли третье с конца место в лиге. Это значит, каждый где-то недоработал. Болельщики поддерживают? Болельщики – это прекрасно. Но я сам не сделал того, что хотел, понимаете? Уже шесть лет в НХЛ играю. И как в стенку бьюсь… Нет результата.

    Да, еще полтора месяца назад «Атланта» претендовала на первое место в дивизионе. Мне трудно сказать, почему так произошло. Накопилось все, и мы рухнули… У серьезных команд должен быть запас прочности. И способность вытягивать даже безнадежные матчи. Вот «Детройт» выдал серию, кажется, из десяти поражений. Но все равно смог стать лучшим по итогам чемпионата. А мы? Очень важно, чтобы летом не только хоккеисты, но и хозяева клуба сделали правильные выводы, совершили нужные сделки на рынке игроков. Надоело топтаться на месте! Очевидно же, что нам надо усиливать состав.

    Попросить обмена, как Госса? Не думаю, что он плохо думает об «Атланте». Единственный раз в карьере Госса набрал 100 очков за сезон именно с нами. Играл много, и к нему хорошо относились. Что касается меня… Уйти легко. Но самое интересное – когда ты поднимаешь дело с нуля и добиваешься успеха. Если мы что-то выиграем с «Атлантой», это будет вдвойне приятно.

    У нас в клубе каждый день проводят собрания – командные и индивидуальные. Говорим мы очень много. Но и выводы нужно делать! Все проблемы идут от головы – имею в виду, что если клуб валится, то вопросы, в первую очередь, к руководству. У «Атланты» такая репутация в лиге: мол, ни на что серьезное мы не способны. Нужно многое менять – в частности, психологию игроков.

    В Россию вернуться, как Яшин? Да ладно… Я очень хорошо отношусь к Яшину. Но какой же он король? Ведь есть такие люди, как Алексей Морозов – он уже несколько лет доказывает, что лучше его никого нет. Яшин здорово играет в этом плей-офф, может стать чемпионом. Но король – это Морозов. Я же возвращаться в российский чемпионат не спешу. Всегда успею. Да и вообще, о КХЛ я пока мало что знаю», – цитирует Ковальчука «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы