Александр Полинский: «Столичному хоккею пора готовиться к следующему чемпионату»

Вице-президент Федерации хоккея Москвы Александр Полинский рассказал о подготовке розыгрыша Кубка мэра.

«Московских клубов в плей-офф суперлиги, к сожалению, к полуфиналу уже не осталось. Поэтому столичному хоккею пора готовиться к следующему чемпионату. Для нас, считаю, сейчас также наступило время подумать о будущем сезоне. Например, заняться организацией августовского Кубка мэра. Представляю, с каким интересом болельщики ЦСКА, «Динамо» и «Спартака» будут летом ждать дерби своих команд с принципиальными соперниками. Пока ситуация с запуском нового турнира находится в рабочей стадии. Все проходит так, как мы и планировали. Кубок мэра внесен в список особо значимых спортивных мероприятий правительства Москвы. Никаких изменений в этой области не предвидится.

Теперь, когда у московских клубов не осталось весенних хоккейных забот, начало консультаций с ними по Кубку мэра – дело ближайших дней. Совсем скоро будем собирать и оргкомитет турнира – пока этого органа не существует. Мы приступаем к выпуску распоряжения правительства Москвы о запуске нового предсезонного соревнования. В соответствии с практикой нашей работы состав оргкомитета будет прописан как раз в этом документе. Наверное, во главе комитета будет мэр Москвы Юрий Лужков.

Сроки старта турнира на Ходынке – пока единственная серьезная проблема, которую нам надо решать. Именно вопрос дат мы недавно обсуждали с генеральным менеджером ЦСКА Кириллом Фастовским. У клубов есть пожелание, чтобы была пауза в четыре-пять дней между последней игрой Кубка мэра и первым официальным матчем будущего сезона. Такие пожелания, считаю, справедливы. Если вы помните, мы планировали провести первый турнир с 28 по 31 августа. При выборе таких сроков рассчитывали, что чемпионат-2008/09 стартует, например, 4 сентября – как прошлой осенью. Однако сейчас планы организаторов КХЛ изменились, и свою лигу они планируют запускать раньше.

Перерыв в один-два дня, как вы понимаете, неприемлем для клубов. Сейчас придется подстраиваться под планы новой лиги, поэтому в ближайшее время планируем контакты с Медведевым и К°. Это вопрос первоочередной важности. Когда определимся с датами, делать остальную работу будет гораздо легче», – сказал Полинский в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.