android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сергей Николаев: «Победитель серии «Салават Юлаев» – «Ак Барс» станет чемпионом»

    Бывший тренер «Салавата Юлаева», возглавлявший уфимский клуб в начале века, Сергей Николаев поделился своим мнением о предстоящей серии с «Ак Барсом».

    «Команда набрала ход еще при мне, хотя тогда у нее не было таких финансовых и селекционных возможностей. Сегодня «Салават» способен стать чемпионом. Сужу по подбору игроков, по тому, как команда провела гладкий чемпионат. Что касается полуфинала с «Ак Барсом» – это уже вторая часть разговора. Кто сегодня может взять Казань? Ее первая пятерка вообще вне конкуренции. Она может обыграть любого соперника.

    В прошлом году «Магнитка» смогла сдержать звено Зиновьева и стала чемпионом. Значит, существуют рецепты. Вопрос в том, хватит ли разумения у Михалева? К тому же с появлением Чаянека у «Ак Барса» теперь есть и сильное второе звено. Лидеры Казани сильнее, чем лидеры Уфы, но по суммарному мастерству «Салават» стоит немного выше. Состав у него более ровный.

    Я бы хотел, чтобы эта серия продлилась как можно дольше. Встречаются две сильнейшие команды суперлиги. Их игра принесет много интересного для нашего хоккея. Буду болеть за то, чтобы в серии состоялись все пять матчей. Может сыграть свою роль преимущество своей площадки. Это только что доказало противостояние между «Магниткой» и «Динамо».

    За плечами Билялетдинова есть чемпионство, у Михалева его пока нет. Так что, если положить все на весы, то преимущество тут у Казани.

    Я согласен с мнением, что эти команды больше всех достойны финала. Победитель, думаю, и станет чемпионом.

    Руководители Башкирии поняли, что хоккей во многом определяет имидж республики. Неспроста в «Салават» вложили такие деньги. Что ж, остается им только завидовать. Когда я работал в Уфе, то там всегда оглядывались на Казань. Посмотрите, говорил им, что там делают. Нам же отвечали, что у татар нефть круче, более чистая. А что теперь? Оказалось, что и в Башкирии обнаружили чистую нефть», – сказал Николаев в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы