android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Золотой полуфинал

Две глыбы российского чемпионата сыграют между собой в полуфинале. Если победитель не будет слишком измотан, то он, скорее всего, и выиграет турнир. Sports.ru напоминает о противостоянии «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» в этом сезоне и предполагает, что пятой игры не будет.

Золотой полуфинал
Золотой полуфинал

Звезды

Александр Еременко. От вратаря в этой серии будет зависеть многое. Поначалу Сергей Михалев применил невиданную доселе тактику, чередуя голкиперов в каждой встрече плей-офф. Милан Гниличка проиграл в Хабаровске и больше в воротах не появлялся. Теперь главный тренер уфимской команды окончательно определился. Еременко – первый, Вадим Тарасов – второй, а чех получает большую зарплату, молчит и тренируется. В этом плей-офф пропустил 4 гола из 8. В последней встрече против «Северстали» остался «сухим».

Олег Петров. Ветеран российского хоккея, только в этом сезоне вернувшийся после странствий по западным клубам, стал в Казани незаменимой фигурой. Благодаря ему соперники даже не знают, за кем гоняться. То ли накрывать тройку Зиновьева, то ли звено Петрова. Умеет пробивать буллиты, отлично обороняется и обладает прекрасным видением площадки. Не случайно делал результативные передачи три игры подряд.

Противостояние-2007/08

1-й круг. «Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 5:4. Судил эту игру словак Петер Йонак, и во встрече возникла скандальная ситуация. Он засчитал гол Блатяка, а потом поехал смотреть повтор. Удивительное дело, но разные камеры давали разные трактовки эпизода. В общем, словак взял ответственность на себя и зафиксировал взятие ворот. Хозяева все время вели в счете, иногда их преимущество достигало двух шайб, но победную шайбу Алексей Терещенко забросил за минуту с небольшим до сирены.

2-й круг. «Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 5:2. Казанцы сумели взять убедительный реванш через три месяца после первой игры. В это время татарский клуб уже начал выздоравливать, в ворота вернулся Мика Норонен. В день матча уфимцы опережали соперника в таблице на… 33 очка.

3-й круг. «Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:4. Казанский клуб уже готовился к плей-офф и немного рассеянно заканчивал регулярный чемпионат. Хозяева не сумели реализовать семь попыток в большинстве и вообще были какими-то вялыми.

Гол противостояния

С этого ракурса гола не видно, странно, что словацкий арбитр сразу зафиксировал взятие ворот.

Судьи

Каждую игру регулярного чемпионата обслуживал разный арбитр. Петер Йонак, Александр Поляков и Сергей Кулаков в ход борьбы не вмешивались и не оказывали влияния на результат.

Александр Поляков начнет работу в первой игре. При Полякове уфимцы громили «Сибирь» (7:3) в день рождения Михалева. В том матче хозяева начали очень оригинально, пропустив к началу второго периода две шайбы.

«Ак Барс» побеждал при Полякове новокузнецкий «Металлург» в гостях (6:4) при ужасной игре вратарей Кошечкина и Николаева. Затем дома казанцам удалось обыграть «Локомотив» (5:3) и по буллитам «Витязь» (2:1), а в январе Поляков поработал на интересной встрече с «Авангардом», где казанцы победили – 6:4. Кроме того, совсем недавно при Полякове «Ак Барс» обыграл «Локомотив» – 3:0.

Прогноз Sports.ru: 1-3. Все-таки для Уфы плей-офф еще и не начинался, а Казань сыграла как минимум четыре напряженных матча. Во время регулярного чемпионата «Салават» вроде бы доказал, что способен побеждать сильных соперников, но это все не то, не то. Вероятно, «Ак Барс» выиграет первую же встречу, а затем добьет соперника на своем льду.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы