Кари Хейккиля: «Ничего нового в игре «Магнитки» не заметил»

Главный тренер ярославского «Локомотива» Кари Хейккиля рассказал о том, что он ждет от полуфинальной серии суперлиги против магнитогорского «Металлурга».

«Я был одним из самых внимательных зрителей пятого матча серии «Металлург» – «Динамо». Ничего нового в игре «Магнитки» не заметил, их крупная победа никого в нашей команде не испугает. Наш будущий соперник просто играл в тот хоккей, которым запомнился по регулярке.

Козыри «Металлурга» – бесценный опыт побед в плей-офф и Кубке европейских чемпионов. Кроме того, их плюс – хорошее комплектование. Как ни старайся, слабых мест не найти ни в одной линии их состава. В нападении, к примеру, тот же Марек может делать результат не хуже наших Яшина с Ирглом.

Прекрасно знаю, что главным героем прошлогоднего плей-офф стал голкипер «Металлурга» Скотт. Персонально решать проблемы чешского форварда или канадского вратаря мы, однако, не собираемся. Исход серии решат другие, более мелкие нюансы. Например, необходимо учесть, что в четвертьфинале наш соперник выиграл две буллитные серии.

Может быть, у нас будет маленькое преимущество за счет того, что «Магнитка» провела по пять матчей и в 1/8, и в 1/4 финала. Правда, спекулировать этим обстоятельством или учитывать его в качестве козыря при подготовке к полуфиналу ни в коем случае нельзя», – цитирует Хейккиля «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.