android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Обменяйте Кросби! Шутка...

Сосредоточение большого количества молодых звезд в «Питтсбурге» дало вполне обоснованный повод для опасений болельщикам и журналистам. «Пингвины» ни за что не смогут удержать всех этих игроков. Причина проста – потолок зарплат. На всех попросту не хватит денег. Обозреватель Pittsburgh Post-Gazette Боб Смизик предлагает свой вариант решения этой проблемы.

Обменяйте Кросби! Шутка...
Обменяйте Кросби! Шутка...

Это вполне понятное опасение, но и для него есть решение.

Сейчас мы предложим вам решение, которое не только позволит «пингвинам» продолжать выигрывать, но также улучшит их атакующий потенциал и решит проблемы с потолком зарплат.

Надо обменять Сидни Кросби.

Вы не ослышались. Надо избавиться от Кросби и его высокой зарплаты. Мы не оспариваем великолепность Сидни, но по количеству голов он находится лишь на четвертом месте в своей команде.

Да команды в очередь выстроятся, желая обменять на свою лучшую молодежь на Кросби

Подумайте только о том, скольких молодых талантливых игроков с невысокой зарплатой «Питтсбург» может получить за Кросби. Да команды в очередь выстроятся, желая обменять свою лучшую молодежь (или любых других игроков, которых захотят получить «пингвины») на Кросби, который в воскресенье пропустил свой 23-й матч в сезоне, а «Питтсбург» разгромил дома «Филадельфию» – 7:1.

Избавившись от зарплаты Кросби, «пингвины» смогут без проблем удержать центрфорварда Евгения Малкина, крайнего нападающего Райана Мэлоуна и вратаря Марка-Андре Флери, которым предстоит процесс продления контрактов. Вместе с тем, команда сможет подписать нескольких сильных игроков из числа свободных агентов.

Конечно, некоторые скажут, что обмен Кросби, считающегося лучшим игроком в НХЛ и которому в августе исполняется всего 21 год, – это верх глупости. Но непреклонная статистика сезона-2007/08 говорит, что команда может справляться и без него. Давайте посмотрим:

– В этом сезоне с Кросби в составе «пингвины» одержали 28 побед, потерпели 18 поражений в основное время и 3 в дополнительное или по буллитам. Очень хорошая статистика, которая при пересчете на 82 матча дает «Питтсбургу» 97 очков в турнирной таблице.

– Без Кросби «пингвины» одержали 13 побед, потерпели 6 поражений в основное и 4 в дополнительное или по буллитам. Еще лучшая статистика, которая при пересчете дает команде 107 очков.

– С Кросби «пингвины» забили 141 гол в 49 играх, в среднем 2,88 за игру.

– Без Кросби «пингвины» забили 78 голов в 23 играх, в среднем 3,39 за игру.

Генеральный менеджер Рэй Шеро должен немедленно начать отбор желающих совершить крупнейший обмен в истории НХЛ

Факты говорят сами за себя. Без Кросби «Питтсбург» играет лучше, чем с ним. Генеральный менеджер Рэй Шеро должен немедленно начать отбор желающих совершить крупнейший обмен в истории НХЛ.

Конечно, это всего лишь шутка.

Никто не будет обменивать Кросби, и неважно что говорит статистика. Но показатели все-таки занимательные. Как получается, что, лишившись лучшего игрока команды, если не сказать всей лиги, «пингвины» начинают играть еще лучше? Как можно выступать без лучшего бомбардира прошлого сезона и забивать на полгола больше в среднем за игру?

Некоторые товарищи по команде предполагают, что, если бы Кросби был в составе, «Пингвины» забивали и выигрывали бы еще больше. В теории так и должно быть. Но только не на практике.

18 января в матче против «Тампы» Кросби травмировал лодыжку и вынужден был пропустить 20 игр. В начале марта он вернулся и сыграл 3 матча в течение недели. «Пингвины» победили в двух из трех этих матчей – примерно такое же соотношение побед и поражений, какое они имели до этого. Но отличие в том, что забросили за эти три игры всего 8 шайб, что значительно меньше, чем без Сида.

Игроки «Питтсбурга» затрудняются объяснить, почему без Кросби они выступают лучше. Некоторые даже не хотят об этом слышать.

Нападающий Паскаль Дюпуи присоединился к команде после дэдлайна и сыграл с Кросби всего 3 игры: «Нам его не хватает. Нам очень его не хватает».

Защитник Брукс Орпик озадачен подобной статистикой: «Я не могу это объяснить. Мы видели некоторые показатели. Процент реализации большинства выше без Сидни. Мы над ним подшучиваем по этому поводу. Возможно, ему не хочется слышать об этом. Но я не думаю, что кто-то не хочет видеть Кросби в составе. Может быть, только те парни, которые сидят на лавке, когда он играет. Я не хочу сказать, что он нервирует партнеров, но они смотрят на него и понимают, что если он в составе, им не надо выкладываться на 100 процентов».

«Партнеры смотрят на Кросби и понимают, что если он в составе, им не надо выкладываться на 100 процентов»

Отсутствие Кросби позволило Малкину значительно улучшить свою игру. Какой бы ни была причина, он воспользовался случаем и сейчас борется за звание лучшего бомбардира НХЛ. Тройка Мэлоун – Малкин – Сикора забросила 4 шайбы и набрала 9 очков в том самом воскресном матче против «Филадельфии» и сейчас котируется, как одна из лучших в лиге.

Еще один плюс отсутствия Кросби – это уверенность, которую набрала команда, выступая без него.

Сейчас, даже без травмированного Сида, «пингвины» представляют собой сформировавшуюся команду, которая с уверенностью может бороться за чемпионство. И невозможно предсказать, как хороши они будут, когда Кросби окончательно оправится от травмы.

«Когда его нет в составе, все пытаются сыграть еще лучше», – говорит Мэлоун. – «Если ваш лучший игрок выбывает из строя – это именно то, что нужно. Я не вижу никаких причин, которые помешают нам играть с таким же желанием и отдачей, когда Сид вернется».

Перевод Александра ЗАЙЦЕВА

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы