Дарюс Каспарайтис: «Меня ведь не зря называют Привидением»

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис рассказал о своем столкновении с Константином Руденко в третьем матче четвертьфинальной серии с «Локомотивом».

«Это был игровой момент. Я бежал назад, в это время Руденко пошел в центр и потянулся за шайбой. Я сыграл в силовую игру, как это делают все хоккеисты. Играй сегодня, сделал бы то же самое. То, что хоккеист получил травму, – несчастный случай. Мне очень жаль, что так произошло. Но это хоккей. Мне нос сломали, и ничего. Не знаю, кто принял решение о моей дисквалификации на пять матчей. Знаю, что есть люди, которые меня не любят. Видимо, в их числе оказались и те, кто выносил такое решение.

Меня ведь не зря называют Привидением. Как правило, игроки меня не замечают. Это такой же талант, как талант забивать голы. Я играл в НХЛ 14 лет, и ни разу меня не дисквалифицировали, потому что понимают – это хоккей.

Честно говоря, я даже не знал, кого именно стукнул. Бил его плечом, в голову специально не целился», – признался Каспарайтис в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.