Доктор «Локомотива»: «Руденко выбыл из строя как минимум на шесть недель»

Доктор «Локомотива» Андрей Зимин рассказал о состоянии здоровья Константина Руденко.

«У Константина открытый перелом челюсти со смещением обломков и сотрясение головного мозга. Мы сразу же направили Руденко в Александровскую больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь: наложены шины, даны болеутоляющие средства. Планируется операция. Где ее проводить – в Петербурге или Ярославле, – будем решать с заведующим отделением. Пока вопрос о транспортировке хоккеиста не решен. Руденко все еще находится в больнице. Хочу выразить благодарность питерским врачам за своевременную и грамотную помощь нашему хоккеисту.

Руденко выбыл из строя как минимум на шесть недель. Сейчас ему наложили шины. Это резинки, которые плотно стягивают верхнюю и нижнюю челюсти. Человек не может говорить, ест через трубочку, причем все в протертом виде: кашки, овощи, соки... Но современные методы хирургического вмешательства позволят Константину заговорить уже через несколько дней после операции, а через неделю – нормально питаться.

К сожалению, в последнее время таких травм становится все больше. У нас в этом сезоне уже было несколько аналогичных травм. К примеру, в матче регулярного чемпионата против уфимского «Салавата Юлаева» шайба угодила в лицо защитнику Сергею Жукову. В результате – перелом нижней челюсти», – сказал Зимин в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.