Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Непременные атрибуты

Самая громкая серия 1/8 финала плей-офф суперлиги «Авангард» – «Динамо» вновь порадовала захватывающим хоккеем с голами и красивыми, и курьезными. Как водится, не обошлось без взаимных обид, а уж в том, что судья не выйдет сухим из воды и вовсе сомневаться не приходилось.

Непременные атрибуты
Непременные атрибуты

Лед за два часа до начала матча был занят детьми-фигуристами. Более того, возле раздевалок команд туда-сюда ходили какие-то посторонние люди: женщины с детьми, женщины с цветами, дети. Удивительно, что в этой ситуации охрана Малой спортивной арены при помощи милиции пыталась убрать журналистов из зоны между раздевалками.

Такая ситуация лишний раз доказывает, что серьезному клубу просто необходима своя арена. Не дело, когда перед столь принципиальными встречами творится подобный бардак. Арендаторы на МСА – главные люди.

Равиль Якубов, помощник главного тренера «Динамо», рассказывал, что никаких собраний в клубе после поездки в Омск не было.

- Нормально и спокойно тренировались, готовились к предстоящим играм, – признавался он. – Не сидели и не копили в себе злость. Мы же только на льду соперники.

- Небось жалеете о том, что оскорбили Вячеслава Буланова после матча регулярки? Он ведь сегодня работает как раз.

- Я его не оскорблял. Я ему сказал, что людей не обманешь.

- А люди в это время кричали непристойности.

«К судейству в Омске претензий не было. Даже удивительно»

- Я же Славу давно знаю. Он в ЦСКА играл, я – в «Динамо». В сборной Москвы вместе были. Но вот его работа в последних встречах… Подъезжает ко мне и говорит, кто здесь тренер. А ведь я на семинаре был. Руку ему жал.

- А к судейству в Омске претензий не было, – подошел представитель «Авангарда». – Даже удивительно. Да, Равиль?

Якубов кивнул.

- У вас клюшки-то никто не своровал на этот раз? – омский представитель даже не поморщился от такого вопроса.

- Нет. Но вот когда мы прилетели в Москву, случился казус. Нас встречает автобус и «Газель», куда кладутся баулы с формой. Так вот «Газель» уже стояла на эвакуаторе. Но мы разобрались быстро.

- Ой, да что «Газель». Давайте вспомним, что когда мы приехали в Омск, нас вообще не встретил автобус, – дополнил историю Якубов.

Действительно, соперники – только на льду.

А хоккей получился захватывающим. Пожалуй, ничего подобного Москва не видела с начала сезона. Ну, на Малой спортивной арене точно. Правда, зрители несколько смазали впечатление. На домашних играх «Динамо» оскорбление арбитра стало уже просто непременным атрибутом, а бросание на лед бутылок, монет и прочего мусора тем более не красит болельщиков. ФХР теперь потребует свои 300 тысяч рублей. И ведь получит.

Болельщики выражали недовольство Вячеславом Булановым, который уже, наверное, и сам был не рад, что получил назначение на игру бело-голубых. Хотя отработал он вроде бы вполне удачно. Просто, похоже, все привыкли, что если в единоборстве один хоккеист падает, а другой остается на ногах, это обязательно нарушение. А если падает динамовец, любой арбитр обязан свистеть.

«ФХР теперь потребует свои 300 тысяч рублей. И ведь получит»

Удивило, что «Авангард» хватило только на первый период. Все же знают Сергея Герсонского, как опытного специалиста, который, возможно, не очень умеет общаться с хоккеистами, но вот подвести их к тому или иному матчу может идеально. Да, свои голы омичи забили позже, но со второго периода хозяева льда все-таки доминировали. Все у них быстрее получалось, да и большинство команда Вуйтека использовала лучше соперника.

Курьезный гол Денисова в свои ворота, казалось, прибил гостей морально, хотя они и отыгрались меньше чем через минуту. Но после ответной шайбы динамовцы еще добавили, а вот «Авангард» сделать этого не смог. И хотя гостям еще раз удалось сравнять счет, было как-то ясно, что «Динамо» дожмет соперника в этот вечер.

В субботу все в этой серии может закончиться. И Сергей Герсонский не производил впечатление человека, которого бы такой исход удивил.

- Нам не повезло, – только и отметил он по итогам второго поражения.

А еще добавил, что на травмированных форвардов Артема Чубарова и Александра Попова, приехавших с командой в Москву, в этой серии рассчитывать не придется.

Равиль Якубов по дороге в раздевалку привычно демонстрировал свое недовольство работой Вячеслава Буланова. Ну да не будем судить строго. Судья-то из ЦСКА, а он – из «Динамо».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы