android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Слава, народ не обманешь»

Хоккейный матч «Динамо» с магнитогорским «Металлургом» начался примерно за два с небольшим часа до того, как игроки появились на льду. Уральские хоккеисты пытались пробиться в футбольную сборную России, Владислав Бульин рассказывал о своих шрамах, динамовцы же вышли на первый план после матча.

Первыми на стадионе появились игроки «Динамо». Дмитрий Шитиков пришел в раздевалку задолго до того, как приехала команда.

- Да я своим ходом, – объяснил он.

Так же прибыл и Даниил Марков. Хорошо, конечно, что игроки приезжают на работу заранее, но почему не вместе с командой? А как же корпоративный дух? Один за всех и все за одного!

Настроение до матча у команд было совершенно разным. У динамовцев только Александр Харитонов мог улыбаться, стачивая крюк у своей клюшки. Остальные ходили какие-то нервные. Даниил Марков, например, попросил тренеров не говорить журналистам, с кем он будет играть в паре.

«Стоишь, уворачиваешься. Вокруг шайбы летают, клюшки, коньки»

С «Магниткой» – совершенно другая история.

- Посмотрите на меня, – крикнул Евгений Федоров, чеканя футбольный мяч. – И я могу в футбольной сборной играть. Хуже не будет.

Действительно, почему Гус Хиддинк не просматривает «сухие» разминки хоккейных команд?

Владислав Бульин делился своими впечатлениями о случае с Зедником. Говорил, что зрелище страшное.

- Постоянно ведь такое происходит, – рассказывал он. – Особенно на «пятачке». Стоишь, уворачиваешься. Вокруг шайбы летают, клюшки, коньки. Только и думаешь, как бы тебе не попало. И ведь попадает.

- У вас вот шрам на подбородке из-за конька? – уважительно поинтересовались у игрока.

- Нет, это мне шайбой прилетело. Я в Америке играл. И против одного хоккеиста провел силовой прием. Возможно, не вполне чистый. Поехал на скамейку, а тот получил шайбу и со злостью бросил ее в нашу сторону. Я только залез, поворачиваюсь, а мне ка-ак шайба прилетит.

- И что?

- Унесли меня.

Но при необходимости Бульин наверняка доиграл бы.

Чешские легионеры «Магнитки» Ярослав Кудрна и Ян Марек на игру не раздевались по вполне определенной причине. У первого загипсована рука, у второго перевязана нога.

- Говорят, я на три недели выбыл, – разочарованно протянул Марек. – Но это ведь только лечиться три недели. А потом еще и восстанавливаться.

«С такой игрой финала не будет»

Кстати, по Малой спортивной арене гулял и еще один травмированный – нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Воробьев.

- Надолго выбыли, Владимир?

- Думаю, до конца чемпионата.

- И к финалу не поправитесь?

- Да с такой игрой и финала-то не будет.

Уфа проиграла в Омске – 0:3.

Динамовцы страшно расстроились, когда узнали, что игру будет обслуживать Вячеслав Буланов. Хоккеисты ведь повернуты на приметах, а тут арбитр, при котором они набирают очки очень редко. Хотя и судейский комитет можно понять. Кого назначать, если бело-голубые победили один раз в последних восьми матчах? Арбитров не хватит.

Было понятно, что к Буланову будут претензии. Так и случилось.

- Слава, теперь ты понимаешь, что народ не обманешь? – крикнул после матча тренер «Динамо» Равиль Якубов.

«А я перестал на судей внимание обращать. Никаких нервов не хватит»

Он имел в виду реакцию зрителей, которые неоднократно скандировали нечто обидное про судью.

Буланов ничего не ответил. А что тут скажешь? Единственный выход - взять клюшку и забивать вместо, например, Федора Федорова (16 матчей без голов). Еще можно было помочь отработать команде реализацию большинства. А вообще странные претензии, если забиваешь две шайбы за игру.

- Судьи, судьи, – качал головой Владимир Вуйтек, идя на пресс-конференцию.

- А я вот перестал на них внимание обращать, – поддерживал беседу Валерий Постников. – Никаких нервов не хватит.

Ну, это пока команда выигрывает.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы