Вячеслав Быков: «Решать проблемы надо с нами, а не через голову тренерского штаба со своим руководством»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал ситуацию с Максимом Сушинским и дал свою оценку выступлению голкиперов национальной команды на шведском этапе Евротура.

«Не хотел бы углубляться в тему, связанную с Сушинским, — потом мы сами разберемся с руководством СКА. Отмечу лишь, что в нашем тренерском штабе собраны профессионалы, которым Федерация хоккея России доверила работу со сборной. Клубам не стоит бояться за то, как мы обращаемся с игроками. Мы заботимся о них не меньше, чем в их командах.

Стоит ли опасаться Максиму, что этот инцидент отразится на его перспективах в сборной? Отвечу так: мы всех ребят предупредили, что во избежание казусов они могут обращаться к нам с любыми вопросами. А не через голову тренерского штаба сборной решать проблемы со своим руководством…

Что касается вратарей, то давайте будем считать, что неудачная игра Еременко — случайность. Обвинять во всех пропущенных шайбах Сашу было бы неправильно. Вся команда вышла несобранной во втором периоде игры с Чехией (в котором мы и получили все четыре шайбы), ведь были такие непростые для вратаря ситуации, когда нападающие соперника выходили “два в один” или “два в ноль”. В целом же мы довольны и игрой Еременко, и успешным дебютом в сборной молодого Варламова», – цитирует Быкова «Московский комсомолец».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья