Семен Варламов: «Финский тренер поменял мне технику»

Голкипер «Локомотива» и сборной России Семен Варламов заявил, что он стал играть проще и надежнее после приглашения в ярославскую команду финского тренера вратарей.

«Без спадов тяжело весь сезон пройти. Хотя даже в трудные времена и бывший главный тренер Пол Гарднер, и нынешний Кари Хейккиля мне доверяли. Но чтобы усилить конкуренцию, решили взять еще одного вратаря, финна Риксмана. Так что сейчас мы играем по очереди. Однако гораздо больше, чем конкуренция с Риксманом, мне дало приглашение в «Локомотив» тренера вратарей из Финляндии Юсси Парккьюлы.

Юсси работал до Ярославля в системе клуба НХЛ «Каролина», индивидуально занимался с голкиперами финской сборной Тууккой Раском и Рику Хелениусом. Когда он приехал, то поменял мне технику: я стал играть проще, надежней, без лишней суеты. Он просто поразил своими тренировками. Если честно, то Россия очень сильно отстает в плане работы с вратарями. До этого меня учили одному, теперь Юсси заставляет делать абсолютно по-другому. Чувствую, что прибавляю во всех компонентах. Особенно в игре клюшкой, а это бич наших вратарей», – заявил Варламов «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.