Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Даниил Марков: «Одно и то же спрашиваете тысячу раз»

Защитник сборной России и московского «Динамо» Даниил Марков в беседе с корреспондентом Sports.ru отрекся от всех скандалов, которые происходят в его команде и со злостью отметил, что ему в России хорошо.

- Даниил, в Новогорске, во время первой тренировки у вас было прекрасное настроение. Все стало хорошо после победы «Динамо» в чемпионате России? Или вы просто все клубные проблемы оставляете перед базой национальной команды?

- Конечно, клуб порадовал. Знали, что должно было прорвать, игру-то мы показывали неплохую. И вот, наконец, взяли три очка. Отсюда и настроение. Успех принес положительные эмоции. Что сказалось и на мне.

- Вы так все близко к сердцу принимали. Говорили журналистам, чтобы они писали, будто вы кататься не умеете. Зачем?

- Да потому, что напрягают. И так обстановка была тяжелая. Вернее, не тяжелая, а напряженная. И еще люди задают такие вопросы. Не вовремя.

«Любой нормальный человек может понять, что если у тренера конфликт с хоккеистом, то он не будет выпускать его в двух пятерках во время матча»

- Наверное, вовремя. Как раз в это время появилась информация, что у вас серьезный конфликт с Владимиром Вуйтеком.

- Да нет никакого конфликта! Кто вам вообще сказал это? Любой нормальный человек может понять, что если у тренера конфликт с хоккеистом, то он не будет выпускать его в двух пятерках во время матча. Это невозможно. Трудно понять?

- Можно объяснить.

- Так я же в двух звеньях играю! Кто что хочет развязать? Зачем это надо людям? Я не понимаю.

- Давайте, сменим тему. Вы ожидали, что Вячеслав Быков снова позовет вас на этап Евротура?

- Как и перед первым сбором, конечно, надеялся.

- Просто сейчас пауза у клубов будет, выходные пусть и недолгие. Можно было собраться с силами перед окончанием регулярного чемпионата и плей-офф. Целых два дня ничего не делать, отдыхать.

- А у меня было полтора дня отдыха. С «Локомотивом» в субботу играли рано, так что свой небольшой отпуск я получил. Мне хватило. Да и потом настроение-то заметно улучшилось после того, как мы победили в чемпионате. Нам вот, говорю же, чуть-чуть не хватало.

«Да если у меня какие-то проблемы в игре, я всегда готов это обсудить. Просто Вуйтек требует играть проще»

- Неужели поход в церковь помог?

- Думаю, что большая часть нашей победы благодаря этому.

- А чего Владимира Вуйтек вас критикует после каждого матча?

- Это уже к тренеру вопрос.

- Говорит, что вы всегда играли разрушителем, а сейчас начали брать на себя не свои функции. Из-за этого у вас проблемы в игре?

- У меня?! Да если у меня какие-то проблемы в игре, я всегда готов это обсудить. Это внутреннее дело. Просто Вуйтек требует играть проще.

- Адаптировались вы в российском хоккее, в «Динамо»?

- Вы знаете, меня этот вопрос уже достал. Одно и то же спрашиваете по тысячу раз! Да, адаптировался. Причем, сразу.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы