android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Федор Канарейкин: «Все сошлось в одной точке, но тут мне сообщили об отставке»

Экс-главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин рассказал о собственной отставке, а также проанализировал, почему так много его коллег вынуждены покинуть свои рабочие места в ходе сезона.

«Отставка, конечно, была неожиданностью. В каждой команде по ходу длинного чемпионата возникают проблемы и спады в игре. У нас был спад, но мы планомерно готовились к Кубку европейских чемпионов. Физическое состояние хоккеистов было на высоте. Проиграли “Сибири”, Новокузнецку в овертайме. Не могли порой реализовать голевые моменты, которых у ворот соперников создавали предостаточно. Так что спад был чисто психологический. Во время декабрьского перерыва хорошо поработали — удалось вернуть Трэвиса Скотта (канадский голкипер в прошлом сезоне выиграл с “Металлургом” чемпионский титул и звание лучшего вратаря суперлиги, но по семейным обстоятельствам решил покинуть Магнитогорск). В это же время вернулся в строй после перерыва Маленьких, которого не хватало в защите. Бирюков заиграл после длительного перерыва. Все сошлось в одной точке, но тут мне сообщили о моей отставке. Расстроился, конечно. Попрощался с командой и уехал.

Хоккей сегодня — большой бизнес, и это амбициозные люди, стоящие во главе клубов. И в условиях, когда многие команды ставят перед собой максимальные задачи и на первое место выходит результат, получается, что сразу команд 10 хотят если не стать чемпионами, то в тройку призеров попасть точно. Руководителям команд порой не хватает терпения, они требуют сиюминутного результата, что заставляет тренеров находиться постоянно под психологическим прессом. Думаю, многим этот сезон запомнится именно небывалым количеством тренерских увольнений», – цитирует Канарейкина «Московский комсомолец».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы