Сергей Паремузов: «Шалаеву лучше задуматься о профессионализме тех, кто его окружает в КХЛ»

Президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов ответил на критику со стороны вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, который усомнился в профессионализме его действий в случае с переходом нападающего ЦСКА Сергея Широкова в «Ванкувер», заявив, что дела хоккеиста в Америке, несмотря на ссылку в фарм-клуб, идут отлично, а самому Шалаеву следует обратить внимание на профессионализм чиновников КХЛ.

«Уровень профессионализма нашей компании определяется не уровнем провинциального юридического факультета провинциального университета, а высшим правовым образованием МГУ руководителя юридического департамента нашей организации Инны Гущиной.

По поводу профессионализма я бы порекомендовал Шалаеву обратить внимание на тех людей, которые окружают его в КХЛ. О том, что в юношеских школах до сих пор занимаются поборами, и в командах мастеров до сих пор агентам с боем приходится выбивать инвентарь, об этом Шалаев не говорил. Он предпочитает ездить заграницу и договариваться, чтобы у нас играли очередные клоунские команды: из Милана, из Карловых Вар или из Вильнюса. А то, что у нас хоккей на среднем уровне разваливается, видимо, вице-президенту КХЛ глубоко наплевать.

По поводу Паршина и его лидерских качеств могу сказать одно: он, если бы не прошлогодняя травма, уже давно был бы лидером не только при Немчинове и не только в ЦСКА. У Широкова дела идут отлично: он доволен НХЛ и тем, как складывается его карьера. Да, на сегодняшний момент он играет в фарм-клубе — ну и что? Человек решил попробовать себя в лучшей лиге мира, и я уверен, что у него все получится», – сказал Паремузов в интервью Infox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья