Владимир Шалаев: «Агент Широкова во всей этой истории повел себя крайне непрофессионально»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев подверг критике работу агента нападаюшего «Ванкувера» Сергея Широкова, который не смог уберечь россиянина от ссылки в фарм-клуб.

«Нашим агентам не хватает профессионального образования. Но, что обидно, многие из них и хоккей-то как следует не понимают. Вспомните знаменитое дело Паршина – Широкова. Агент этих игроков с какой-то маниакальной настойчивостью все время убирал их из ЦСКА и спроваживал в НХЛ. В итоге Паршин остался, а Широков уехал. И что же мы видим? Паршин сегодня – лидер не только ЦСКА, но и всей лиги. Напомню, что главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов всегда подчеркивал, что и Паршин, и Широков будут на первых ролях в команде. И Немчинов оказался прав, показав себя настоящим профессионалом!

А теперь давайте проследим путь Широкова. Я прекрасно отношусь к Сергею и желаю ему успехов в НХЛ, но есть факты, от которых никуда не уйти. Итак, «Ванкувер», первый матч, по ходу которого Сергея переводят из второго в четвертое звено, а потом вообще сажают на скамейку. Затем утренняя раскатка с больным Шнайдером, а не с командой. Следующий шаг – фарм-клуб. Спрашивается, где был агент? Неужели он заранее не мог просчитать путь своего клиента в НХЛ, ведь это было абсолютно очевидно всем. И для чего агент отправил парня в Америку – чтобы он набивал себе шишки в «Манитобе» за какие-то копейки? Так что агент во всей этой истории повел себя крайне непрофессионально. И пока такие люди не уйдут из нашего хоккея, мое отношение к агентам не изменится», – цитирует Шалаева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья