Борис Майоров: «Какой резон Хичкоку ставить Филатова в состав?»

Легендарный нападающий сборной СССР Борис Майоров заявил, что эпидемия травм, которая обрушилась на хоккеистов, выступающих в НХЛ, не связана с предстоящей Олимпиадой, отметил, что он не видит места нападающему «Магнитки» Сергею Федорову в составе олимпийской сборной России, а также оценил игру форварда «Коламбуса» Никиты Филатова в этом сезоне.

«Эпидемия травм никак не связана с тем, что это олимпийский сезон. Тем более что речь идет об энхаэловцах, для которых Олимпиада… Я не скажу, что пустой звук. Но меньше всего они сейчас думают о зимних Играх. Да и перенапрячься хоккеисты не могли: елки-палки, регулярный чемпионат только две недели назад стартовал! Это – форменное невезение. А как иначе, если в первом же матче собственный вратарь наезжает на Маркова и режет ему сухожилие? Злой рок.

Да и ситуацию с Дацюком я бы не драматизировал. «Травма верхней части тела». Руку, что ли, оторвали, что Павел не сможет сыграть за сборную в Ванкувере в феврале? Сто раз успеет восстановиться.

Если говорить о центральных нападающих, то однозначно в сборной должны быть – Дацюк и Малкин. Остальные двое – Терещенко, проверенный боец. А еще Зиновьев. В крайнем случае Виктора Козлова можно сдвинуть с края в центр. По-моему, все очевидно у нас с центрфорвардами.

Игру Федорова в этом сезоне комментировать не буду, хотя «Магнитка» побеждает. Зачем людей обижать? Сами посмотрите, сделайте выводы.

Я думаю, что Филатову пока не хватает энхаэловской динамики. Это своеобразный игрок. Он здорово отличается от канадских хоккеистов. Вполне вероятно, что Никита не вписывается в характер игры.

«Коламбус» выиграл 4 матча из пяти. Какой резон Хичкоку ставить Филатова в состав? Я не удивлюсь, если Никиту уже начали сравнивать с Николаем Жердевым. Они чем-то похожи – приехали из ЦСКА, техничные, изящные игроки. Но найти себя в «Колумбусе» не могут», – цитирует Майорова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья