Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Алексей Волков: «Команде не хватает стабильности»

Вратарь «Витязя» Алексей Волков рассказал о том, почему в детстве решил стать голкипером, и прокомментировал неудачи в домашних матчах.

«Мама купила однажды какой-то журнал, внутри которого был постер Третьяка. Эту фотографию повесили в ванной комнате на дверь, а я маленький каждый раз спрашивал: «Кто этот дядя?» Видимо, моя любовь к хоккею началась с этого эпизода. В детстве я неплохо играл в нападении, но меня всегда тянуло в ворота. И даже тренер, перед тем как я принял окончательное решение, спросил меня: «Зачем ты встаешь в ворота? Ты ведь хороший центральный нападающий». Но для меня это зов сердца, души.

С самого начала сезона было ясно, что мы будем бороться за пребывание в середине турнирной таблицы. Если реально смотреть на вещи, по нашему составу можно многое сказать. Одна половина команды — это молодые сильные игроки, которые стараются себя зарекомендовать, а вторая — опытные. Отсутствие средней прослойки, на мой взгляд, и сказывается. Мы играем нестабильно — можем выиграть в Уфе и потом невыразительно матч провести с «Амуром». Хотя я очень уважительно отношусь к любому сопернику, но если брать в расчет места в турнирной таблице, то выходит, что «Витязь» со многими командами, которые наверху, показывает какой-то запредельный настрой и добывает очки. Но я хочу сказать, так было и раньше.

Наши болельщики исключительные, мы их очень уважаем. Можно понять людей, которые приходят посмотреть на игру любимой команды, а та показывает далеко не самый лучший результат. В такой момент можно отвернуться, обидеться на команду. Но фанаты всегда нас поддерживали. Хочется, конечно, отблагодарить зрителей победами, но пока не складывается. Огромное спасибо людям, которые живут интересами команды», – приводит слова Волкова официальный сайт «Витязя».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы