Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ян Марек: «Мне бы очень хотелось, чтобы в финал вышли «Спарта» и «Металлург»

Чешский форвард магнитогорского «Металлурга» Ян Марек рассказал о сумасшедшем настрое «Спарты» на Кубке европейских чемпионов и высказал свое мнение о возможном финале турнира.

«Стало ли для меня неожиданностью, что «Спарта» обыграла «Кярпят» и фактически открыла себе путь к финалу? И да, и нет. «Да» – потому что финны выглядели фаворитами. «Нет» – потому что накануне я общался с ребятами из «Спарты» и понял, какой у них сумасшедший настрой. Уходя от них, я сказал: «Вы обязательно выиграете завтра». И хотя до финала и нам, и «Спарте» еще надо дойти, но с точки зрения классического противостояния российского и чешского хоккея это было бы очень интересно. Во всяком случае, мне очень хотелось бы, чтобы финал последнего Кубка чемпионов был «Спарта» – «Металлург».

Уровень российского чемпионата выше чешского. Но силы воли и характера чешскому хоккею и «Спарте», в частности, все равно не занимать. Тем интереснее может получиться финал. Тем более что в финалах трех предыдущих Кубков чемпионов неизменно встречались российские и финские клубы. Поэтому на этот раз зрители наверняка с удовольствием посмотрят на другую дуэль», – цитирует Марека «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы