Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Баев: «Мстить Степанову не собираюсь»

    Защитник челябинского «Трактора» Денис Баев в беседе с корреспондентом Sports.ru прокомментировал поступок Александра Степанова, набросившегося на него в последнем матче с казанским «Ак Барсом», и похвалил голкипера Сергея Мыльникова.

    - Денис, сейчас идут споры, кто стал инициатором потасовки во время игры «Ак Барс» – «Трактор»? Из-за чего все началось?

    - По-моему, там все очевидно. Арбитр встречи свистнул, на мой взгляд, раньше положенного времени, считая, что шайба прижата вратарем. А Алексей Заварухин по инерции протолкнул шайбу в ворота. Этот момент не понравился казанским игрокам обороны, и они на него набросились. Ему сразу же разбили лицо. Из-за этого и началась драка. За Заварухина вступился капитан Андрей Николишин. И тут, неожиданно для нас всех, на площадку со скамейки запасных выскочили три игрока «Ак Барса».

    - А за ними и вы?

    - Это очевидно. Мы смотрели запись матча, там все прекрасно видно. Сначала на лед побежали хоккеисты «Ак Барса», а затем мы.

    «Я бросил свитер Зубарева возле лавки «Ак Барса», давая понять, что никто не имеет права выпрыгивать на лед и ввязываться в драки»

    - Вы свой бой с Александром Степановым проиграли...

    - А не было никакого боя! У меня была потасовка с Андреем Зубаревым. Это ведь он выбежал со скамейки запасных.

    - В интернете выложено лишь то, как на вас напал Степанов.

    - Я так понял, что он выскочил со скамейки штрафников. И я его просто не видел. Так что боя не получилось, у моего соперника было слишком большое преимущество.

    - Cогласитесь, так, как поступил Степанов, не делается?

    - Не стал бы его ни в чем обвинять. Еще неизвестно, как бы я поступил в такой ситуации... Правда, могу сказать, что никогда так не поступал. И по отношению к своим коллегам, так бы и не поступил.

    - Говорят, что Степанов набросился на вас из-за того, что вы бросили свитер, снятый с игрока «Ак Барса», на трибуну.

    - Момент со свитером действительно был, от этого не отказываюсь. Но я уже видел комментарии, будто Баев бросил свитер в тренера «Ак Барса». Это не так. Я бросил свитер Зубарева возле лавки, давая понять, что ни один человек не имеет права выпрыгивать на лед и ввязываться в драки. Причем, лезть исподтишка. Кстати, у Андрея Зубарева это уже не первый случай. Он и на турнире в Магнитогорске налетел на меня со спины, тогда я успел дать сдачи. В общем, эпизод со свитером обращен именно к Зубареву. Ни о каком неуважении к казанскому клубу и речи не идет.

    «А что он должен был делать Назаров? Лезть на лед?»

    - Сейчас игры между «Ак Барсом» и «Трактором» всегда будут такие нервные? 

    - Не стоит нагнетать обстановку вокруг этого. Хотя прецедент есть. Естественно, я, например, недоволен действиями Степанова. Но не собираюсь угрожать ему, не буду мстить. Но…

    - Самый удивительный момент матча – спокойствие Андрея Назарова на тренерском мостике.

    - А что он должен был делать? Лезть на лед?

    - Обратиться к тренерам другой команды.

    - Нет, зачем. Кстати, отметил бы, что он не давал команды выбегать на лед. Это была инициатива хоккеистов.

    «Если бы не хоккеисты «Ак Барса», никакой массовой драки бы и не было»

    - Как игроки «Трактора» обсуждали эту потасовку между собой после матча? Со смехом?

    - Да нет, какой смех. Такое случается иногда. Еще раз подчеркну, что если бы не хоккеисты «Ак Барса», то никакой массовой драки бы и не было. Все бы закончилось обычной потасовкой.

    - Удивил еще и ваш вратарь Сергей Мыльников. Он рассек лицо Мике Норонену.

    - Вы знаете, я во время этого другими делами занимался, и некоторые вещи не видел. Но потом посмотрел запись по интернету. Действительно, у Сергея все удачно получилось. Знаю по своему опыту, что успех за тем, кто бьет первым.

    - В «Тракторе» все имеют бойцовскую подготовку?

    - В нашем клубе любой может защитить себя.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы