android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Нет такого клуба – суперлига»

Сборная России по хоккею, выступающая на молодежном чемпионате мира, уже встретилась со шведами, которые играли в футбол. На тренировке все было спокойно, лишь Сергей Бобровский сломал клюшку.

Хоккеисты шведской сборной тренировались на час раньше российской команды. Надо сказать, что их раздевалка находится как раз напротив помещения нашей команды и завтра в узком коридоре «ЧЕЗ Арены» будет толкотня.

После часового занятия на льду шведы вышли на улицу и принялись играть с футбольным мячом. Они встали в круг и стали перепасовываться между собой, причем на вылет. Тот, кто делал неточный пас по воздуху, отходил в сторону. Поскольку шведов было много и действовали они активно, вход во дворец был перекрыт.

Первым пришел Артем Анисимов. Он немного понаблюдал за тем, как катаются канадцы. Ушел быстро – наверное, не впечатлился

Надо отметить, что лучшим футболистом команды, без сомнения, является Марио Кемпе. И хорошо, что нам надо играть с этими скандинавами в другую игру. Марио пару раз становился победителем в игре и вообще было видно, что у него серьезная практика.

За всем этим грустно наблюдал Микаэль Бэклунд. К его голеностопу был привязан пакет со льдом. И по большому секрету говорили, что на полуфинал он может не выйти. Нога сильно болит. Впрочем, этот игрок, когда пошел из дворца, не хромал. Так что шведы явно хитрят.

Минут за 45 до начала тренировки стали подтягиваться и российская команда. Первым пришел Артем Анисимов. Пока никого не было, нападающий подошел к площадке и совсем немного понаблюдал за тем, как катаются канадцы. Ушел быстро – наверное, не впечатлился.

Михаил Милехин прошел прямо через шведов, которые играли в футбол. Попробовали бы они выразить неудовольствие!

Следом на тренировку прибыли Виктор Тихонов и Евгений Курбатов.

- Может быть, шоколадку возьмем? – поинтересовался капитан команды у внука великого тренера, остановившись у автомата по продаже сладостей.

- Да не, чего-то не хочется, – протянул Виктор.

Курбатов помолчал, а затем решился взять себе кофе.

Почти следом пришли армейцы Никита Филатов и Дмитрий Кугрышев. Оба были сосредоточены. Да и остальные ребята были какими-то излишне серьезными. Лишь на лице Михаила Милехина блуждала улыбка. Он, кстати, прошел прямо через шведов, которые играли в футбол. Попробовали бы они выразить неудовольствие! С Милехиным лучше не ссориться.

Евгений Дадонов, нападающий «Трактора», на лед вышел быстрее всех. Тут, на чемпионате мира, к нему подходили североамериканские журналисты, интересовались его мнением о турнире. Тогда Женя сказал, что играет слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Видимо, хотя бы за счет раннего выхода надо компенсировать недостаточные нагрузки.

Кто-то из канадцев показывал рукой на Никиту Филатова и цокал языком

Вадим Голубцов продемонстрировал напульсник, который ему выдали на время тренировки. Сделал это с гордостью. Кстати, ближе к началу занятия на лицах наших ребят стали появляться улыбки.

Тренировка была обычной, ничего серьезного Сергей Немчинов не предлагал. Артем Анисимов едва не получил травму во время пробития буллитов, снеся ворота Станислава Галимова. Голкипер Сергей Бобровский сломал клюшку и несколько выходов «два в ноль» старался спасти ворота без помощи инвентаря. Он кричал, чтобы ему поскорей принесли клюшку, но минуты три не мог докричаться.

Внезапно, возле борта стало шумно. Это канадская команда вышла посмотреть на своего будущего соперника, надеемся, по финалу. Кто-то показывал рукой на Никиту Филатова и цокал языком. Кто-то заставлял товарищей наблюдать за катанием Алексея Черепанова. Джон Таварес на лед не смотрел, а болтал с приятелями по команде. Наконец, североамериканцев вывели с арены.

В заключительной эстафете на этот раз победила пятерка «желтых»: Никита Филатов, Максим Мамин, Алексей Черепанов, Яков Селезнев и Максим Чудинов. Причем отрыв от преследователей был весьма солидный.

Тем временем, комментатор НТВ+ Юрий Розанов, работавший весь турнир в Пардубице, рассказывал, что у шведской сборной три равноценные пятерки. Да и вообще команда дает играть своему сопернику. Для России это очень подходит.

Вадим Голубцов был немного удивлен, когда из выхода со стадиона к нему бросились собиратели автографов.

- Молодец, Вадим. Узнали в тебе звезду суперлиги, – похвалили его знакомые.

- Нет такого клуба, – парировал хоккеист.

На матч за пятое место Чехия – Финляндия никто не остался. Кому интересно, как сыграют неудачники?

Алексей ШЕВЧЕНКО, Пардубице

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы