Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Спасибо, Казахстан

Сенсационная победа сборной Казахстана над командой Швейцарии превратила очередной матч России на молодежном чемпионате мира по хоккею в Чехии в формальность. Плохо, что в расслабленном состоянии наша сборная нисколько не впечатлила.

Борис Майоров после игры был злой.

- У меня настроение хорошее, – ответил он на приветствие. – Но хочу напомнить, что частные разговоры остаются в коридоре.

Руководителю делегации не понравилось, что о нем кто-то что-то написал, забыв, что у официального лица все «частные разговоры» случаются только после выхода на пенсию. Но нервы, нервы...

Вообще, в этой команде все дерганные, кроме, что интересно, хоккеистов. Пресс-атташе сборной каждый день встречает с претензиями. Это не то, другое. Видимо, функции на этой должности поменялись. До игроков ведь не допускают. Поговорить с ними можно либо тайком (после матча организаторы устроят встречу с хоккеистом и без пресс-атташе), либо никак. Зато мы единственная команда на турнире, которая свой медиа-гайд предоставила на компакт-дисках, хотя у всех красочные буклеты. Напечатать не успели.

Кирилл Беляков, работавший пресс-атташе при Евгении Попихине (в прошлом году эта команда заработала серебряные медали) в недоумении:

- У нас такой закрытой команды не было. Наоборот, главный тренер шел во всем на встречу. Помогал. И мы играли в финале. Сам не понимаю, что происходит сейчас.

Немчинов даже запретил прессе встретить с командой праздник, хотя российских журналистов тут четыре человека, из них две девушки

До этого Сергей Немчинов даже запретил прессе встретить с командой праздник, хотя российских журналистов тут четыре человека, из них две девушки. Хотели посидеть все вместе. Все-таки в чужой стране находимся.

Но Сергей Немчинов запретил.

- Не надо к нам ходить, – объяснил он.

Ладно бы, эта закрытость шла на пользу сборной. Но ведь не про один матч нельзя сказать, что мы показали лучшую игру. Например, накануне выяснилось, что встреча против Швейцарии – пустая формальность. Это нам повезло, что сборная, где выступает Андрей Быков, умудрилась уступить казахам. И российская команда обеспечила себе место в четвертьфинале. Честно скажем, непонятно, что бы было, если пришлось рубиться со швейцарцами за результат.

А так ребята выходили на лед расслабленными. И, видимо, вот истинное лицо этой сборной: слаженную игру команда Сергея Немчинова может показывать лишь эпизодами, когда противник выдыхается и встает. Но по большей части суета и постоянные ошибки.

Больше всего расстраивает игра «5х4». Против сборной Швейцарии мы не можем встать в зону и довести дело до броска. Реализовали лишь «5х3», но уж если бы сборная и в этот раз осталось «сухой», то можно было бы даже не ехать в Пардубице.

Мы дважды позволяли себя догонять команде, которая уступила Казахстану. При этом, например, с пятой минуты до двадцатой у соперника было преимущество. По моментам, например.

- Видит, у нас прогресс, – грустно улыбнулся Никита Филатов. – В этот раз первый период не проиграли.

На вопрос о том, не кажется ли, что команда не прогрессирует, один из лучших игроков в составе команды, ответил туманно:

- Вам с трибуны виднее.

Слаженную игру команда Сергея Немчинова может показывать лишь эпизодами, когда противник выдыхается и встает

Никита правильно понимает, что открытая критика действий тренера была бы неправильной. Все разборки надо оставлять на потом. Но все и так видно. У сборной России все больше суеты, все меньше разума. За счет последнего, кстати, мы убрали с дороги финнов.

Радует, что хоть у Чехии не все идеально. Хозяева проиграли на турнире целых два матча, а мы лишь один. Какие еще аргументы в нашу пользу? Да больше, что-то ничего и не приходит на ум. Хотелось бы сказать, что у нас есть Алексей Черепанов, но он очень слабо отработал в последней встрече.

Впрочем, все дело, может быть, в сыгранности. Перед этой игрой Сергей Немчинов убрал Артема Анисимова из звена с Черепановым и Филатовым и поставил туда Максима Мамина. В итоге эту тройку видно не было. А Анисимов, закончил встречу с показателем полезности «+1».

Хотя нет… Стоит отметить игру Виктора Тихонова. Вот настоящая звезда в команде. Хоккеист, который прогрессирует с каждым днем. Если он не остановится, то мы знаем за счет чего можно победить чехов.

На молодежном уровне и этого достаточно.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Либерец

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы