Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Немчинов: «Ребятам надо больше брать на себя ответственность»

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов в беседе с корреспондентом Sports.ru поделился своим мнением о чехах – сопернику по четвертьфиналу и объяснил, чего он ждет от Алексея Черепанова.

- Довольны ли вы победой над сборной Швейцарии?

- Результатом я доволен, мы выиграли. Хотя мы совершали некоторые ошибки, особенно в зоне обороны. Но у нас есть время поработать над этим, будем разбирать матч.

- Вы знаете, что соперником в 1/4 финала будут чехи. Что можете сказать о сопернике?

- Они хозяева турнира. Это сильная, хорошо сбалансированная команда. Это будет отличный матч.

- Вы довольны, как сборная играла на предварительном этапе?

- Да. Первый матч, как я уже говорил, нам не очень удался, ребята немного нервничали, затем пришли в себя. Но мы при счете 6:2 позволяли себе вольности, что привело к пропущенным шайбам. Были очень хорошие моменты в игре с Казахстаном.

- Это какие?

- После первого периода мы проигрывали 0:2, но во втором отрезке матча забили четыре безответных гола и повели в счете. Во встрече с США мы выстояли после первого периода и очень хорошо играли в меньшинстве. Мы даже смотрели на видео эту встречу и отметили, как здорово играли при численном неравенстве. Но пропустили гол, когда сил не осталось. А по сегодняшнему матчу я очень доволен третьим периодом. Ребята сыграли хорошо в обороне, мы совершили лишь одну ошибку.

«Постоянно пытаемся сделать лишний пас, завести шайбу в пустые ворота»

- Не беспокоит ли вас игра в большинстве? Когда у сборной России на одного игрока больше, мы не можем создать моментов.

- Мы же сегодня забили в большинстве.

- Нас было на два игрока больше.

- У нас были хорошие моменты. Но мы разбираем эту ситуацию. Ребятам надо просто больше брать на себя ответственность. Они должны больше бросать по воротам. Постоянно пытаемся сделать лишний пас, завести шайбу в пустые ворота. Это не получается, значит, нужно больше бросать.

- Почему вы сегодня изменили сочетание одного звена. Артема Анисимова отправили в четвертую пятерку.

- Это мы так решили после вчерашней игры. Просто ищем лучшие комбинации. Хотели посмотреть Максима Мамина с связке с Алексеем Черепановым и Никитой Филатовым.

- И как вам новое сочетание?

- Они смотрелись лучше. Я думаю, что Черепанов должен добавить. Алексей прогрессирует от игры к игре после болезни. Думаю, что в дальнейшем будет еще лучше. Доволен Максимом – он здорово сыграл в обороне и помогал в атаке. Хотя помогать в атаке Никите и Алексею и не надо. Они сами разберутся. Техничные ребята. Знаю, как обыграть. Их надо подстраховать в обороне.

- А зачем вы в течение матча посадили Никиту Филатова на 14 минут?

- Потому, что он не выполнял игровое задание и сделал пару потерь в средней зоне, о которых мы говорили после первого периода. Но после того как он посидел, стал лучше играть.

Я думаю, что Черепанов должен добавить. Алексей прогрессирует от игры к игре после болезни

- А вот Алексея Черепанова вообще видно не было.

- Он не был таким активным, как в предыдущем матче. Может быть, сказывается болезнь, которую он перенес накануне чемпионата.

- Удаление Евгения Курбатова на последних секундах – это нарушение дисциплины?

- Я этого удаления не видел, так как все это происходило у ближнего борта. Но мы перед матчем обращали внимание на то, сколько мы зарабатываем штрафных минут на этом турнире. Особенно, наказания за зацепы.

- Вас не смущают голы, пропущенные Сергеем Бобровским? В каждой игре какой-то казус.

- Мне показалось, что в том моменте, о котором вы говорите, шайба коснулась игрока и изменила направление. Но надо у него спросить. А вообще вратарь на сегодня выручил и при счете 2:2 и при счете 3:2.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Либерец

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы