Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Выталкивайте оттуда соперника»

    Молодежная сборная России по хоккею в свой выходной день провела тренировку и погуляла по городу. Руководитель делегации Борис Майоров рассказывал, как регулировал игру команды во встрече с Казахстаном, а вот Сергей Немчинов удивил советскими поступками.

    Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

    - Начал я смотреть хоккей, а наши проигрывают 0:2, – рассказывал Борис Майоров. – Я махнул рукой, хотел пойти в раздевалку, да подумал, что там есть тренеры, есть кому мозги промыть. Решил перекусить. Только ушел, наши счет сравняли и даже уже ведут. Вернулся на арену – казахи снова забили. Я расстроился. Опять покинул дворец. Наши повели.

    - Вам, может быть, на игру с США не ходить? – поинтересовался кто-то.

    - Да я с радостью, – пожал плечами знаменитый спартаковец.

    Правда, показалось, что только Майоров и переживал из-за такого результата против Казахстана. Хоккеисты, похоже, уже все забыли. Из раздевалки доносились веселые песни. Кто-то даже старался подпевать.

    - Что уж говорить, плохо сыграли, – согласился защитник Евгений Курбатов. – Кстати, я человека четыре знаю из казахской команды. С вратарем мы вообще по детям вместе играли.

    «Вы три раза теряли шайбу на синей линии. Что это? Контратака»

    Алексей Черепанов, забивший гол, выглядел довольно бодро.

    - У меня бронхит был, – рассказал нападающий. – Сейчас все позади.

    А вот Евгений Курбатов о чем-то советовался с доктором.

    - Да колени у меня еще болят, – тихо объяснил он. – Но не так чтобы очень.

    У кого-то перевязана кость на голеностопе. Но официально потерь нет, все здоровы. И на тренировку вышли все до единого, отзанимавшись положенные 60 минут.

    Сергей Немчинов ходил если не мрачный, то погруженный в себя. О чем думал – понятно. Завтра матч с американцами. Фактически за первое место. Впрочем, с такой игрой в обороне, нам еще швейцарцев бы пройти.

    - Сейчас будем делать упражнения «три на три», – объявляет главный тренер команде. – Завтра основная борьба будет на пятачке. Так что выталкивайте оттуда соперника, да и вообще в единоборствах построже.

    При отработке атак «пять на пять» возникли сложности.

    - Вы вот провели три атаки уже, – Немчинов собрал команду. – И все три раза теряли шайбу на синей линии. Что это? Контратака. Давайте, если не можете обвести, оббегайте.

    После этого получается чуть лучше. Но все равно что-то не так.

    - Вадим, иди сюда, – крикнул Немчинов. – Да пошевеливайся ты.

    Немчинов ходил если не мрачный, то погруженный в себя

    Вадим Голубцов примчался к тренеру.

    - Ты вот разве не понимаешь, что у тебя неправильно получается? Слушай…

    Самая модная клюшка в команде у Артема Анисимова. С дырочками.

    - Что за клюшка, Артем?

    - «Рибок».

    - Да нет, дырочки-то зачем?

    - А я не знаю. Дизайн такой.

    - То есть пользы никакой?

    - Я никакого отличия не вижу.

    - Может размахиваться лучше?

    - Не заметил.

    Сергей Немчинов смотрел на диалоги игроков с прессой неодобрительно. Он единственный из всех запретил журналистам появляться в отеле команды. А хоккеистам запрещено разговаривать с журналистами в гостинице.

    На прогулке сборной России посторонним присутствовать нельзя. Удастся ли выгнать из Либереца горожан?

    - Однажды к нам пришли журналисты в полночь и начали задавать вопросы, – вдохновенно рассказывали в штабе команды. – Теперь все: никакого общения в отеле.

    Как связан чей-то приезд в полночь (а главное, почему хоккеисты в это время не спали) с общим запретом на посещение отеля, непонятно. Впрочем, пока диктат Немчинова более серьезно не проявляется. Поговорить с любым хоккеистом – без проблем. На пресс-конференции он тоже, в принципе, спокойно говорит на любые темы. Но ведь сборная еще и не проигрывала.

    Вечером у команды намечена прогулка по городу. Никому постороннему на ней присутствовать нельзя. Удастся ли выгнать из Либереца горожан?

    Впрочем, тут и так людей почти нет. Никто не помешает настроиться на американцев.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Либерец

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы