Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Теперь «снимают» Брагина

На минувшей игровой неделе в хоккейной суперлиге дебютировал американский вратарь Роберт Эш, удививший казанскую публику некоторыми трюками. А после увольнения из Новокузнецка Сергея Николаева, теперь все ждут отставки тренера «Спартака» Валерия Брагина.

Результаты недели

ЦСКА – «Витязь» – 3:6. Хоккеисты ЦСКА имеют удивительное свойство зазнаваться на ровном месте и без повода. Их регулярно щелкают по носу («Трактор» дважды, «Торпедо»), но команде все мало. На этот раз армейцы безобразно провели встречу с подмосковным «Витязем». Не порадовал и Томас Лоусон. Что лишний раз дает повод усомниться в перспективах ЦСКА в плей-офф.

«Лада» – «Авангард» – 6:1. Омский клуб вроде бы начал выправлять ситуацию, но после шести побед подряд последовали три неудачи. Особенно обидным выглядит игра в Тольятти, где местная молодая и задорная команда просто разгромила коллектив Валерия Белоусова. Что-то не то творится с голкиперами сибиряков. Александр Фомичев пропускает глупые голы, а Максим Соколов нервничает и получает дисциплинарные штрафы.

«Северсталь» – СКА – 5:2. Еще ни разу в этом чемпионате питерцы не проигрывали две игры подряд. А в основное время они не могут победить соперников уже три матча. Интересно, это конец сказки или временные трудности?

Гол недели

Нападающий «Динамо» Игорь Мирнов в матче против «Нефтехимика» реализовал большинство. Засуха некогда стабильного форварда длилась 15 матчей. Последний раз он отличился в сентябре, поразив ворота хабаровского «Амура».

Жаль только, что успех Игоря был временным. Следующие две игры он опять откатался просто так, и в матче против «Салавата Юлаева» не попал в заявку.

Курьез недели

Вряд ли защитник «Салавата Юлаева» Андрей Кутейкин понимал, что наносит голевой бросок. Если бы шайба пролетела мимо, то тренер бы ему «напихал» при разборе игры – мол, кто же так в зону входит. Но хоккеисту повезло с оппонентом. Александр Фомичев благополучно спал.

Вратарь недели

Голкипер «Ак Барса» Роберт Эш, говорят, обошелся клубу почти в 800 тысяч долларов. Деньги он начал отрабатывать сразу, выдав «сухарь» в матче против ХК МВД.

Отметим, что это первая игра в чемпионате, в которой казанский клуб оставил свои ворота в неприкосновенности. Для Зинэтулы Билялетдинова, считающего, что важнее всего наладить игру у своих ворот, результат ужасный. Но что делать, если команда играла без вратарей.

А в матче с ХК МВД Эш взял с командой еще одно очко («барсы» уступили по буллитам) и показал веселый трюк.

Возвращенец недели

Игорь Григоренко, не сумевший закрепиться в «Детройте», приехал в «Салават Юлаев». Но свой первый гол он забил лишь в пятой встрече. До этого он удивлял болельщиков габаритами (есть мнение, что у нападающего лишний вес) и нелепыми нарушениями правил (у него уже 14 минут). Но гол в ворота «Динамо» получился трудовым и красивым. И, что не менее важно, победным.


Тренер недели

Тучи сгущаются над головой спартаковского тренера Валерия Брагина. На минувшей неделе за него замолвили словечко игроки. Мол, не только он виноват, но и они тоже. Брагина оставили, потребовав набрать очень много очков к декабрьскому перерыву.

Точно так же делегация игроков ходила к начальству в Новокузнецке, что несколько отсрочило отставку Сергея Николаева. Но в «Спартаке» ведь несколько другая ситуация. И какой смысл так давить на специалиста, который делает все, что может? Можно подумать, он давно работает с этим коллективом, а летом в клуб брали всех, кого надо, не торгуясь за каждую копейку.

Видимо, дни Брагина в «Спартаке» все-таки сочтены. Тем более, Sports.ru известен самый вероятный претендент на место Валерия Николаевича. Это Милош Ржига. Как только договорятся с ним, сразу Брагина и уволят.

Прогресс недели

«Ак Барс». С 15-го на 13-е место. Казанский клуб, неплохо усилившийся в трансферное «окно», набрал 10 очков в последних пяти матчах. Конечно, можно было бы выступить и лучше, но сейчас Билялетдинову приходится возвращать игрокам психологию победителей. Слишком уж часто проигрывала его команда. Привыкла.

Регресс недели

«Спартак». с 16-го на 18-е место. Во втором круге красно-белые еще ни разу не победили в основное время.

Статистика

Победные голы

Максим Сушинкий (СКА) – 6

Алексей Калюжный («Авангард») – 5

Сергей Пискунов («Северсталь») – 5

Сергей Мозякин («Химик») – 5

Максим Потапов («Торпедо») – 4

Федор Федоров («Динамо») – 4

Олег Антоненко (ХК МВД) – 4

Ян Марек («Металлург» Мг) – 4

Сергей Коньков («Локомотив») – 4

Игроки, чье удаление чаще реализуют

Александр Свитов («Авангард») – 5

Ринат Хасанов («Металлург» Нк) – 5

Александр Сазонов («Трактор») – 5

Антон Крысанов («Лада») – 5

Олег Пиганович («Трактор») – 5

Алексей Чупин («Динамо») – 4

Андрей Сидякин («Салават Юлаев) – 4

Сергей Климентьев («Авангард) – 4

Алексей Емелин («Ак Барс») – 4

Александр Гришин («Витязь») – 4

Денис Денисов («Авангард») – 4

Евгений Хацей («Авангард», «Сибирь») – 4

Максим Кривоножкин («Лада») – 4

Денис Соколов («Локомотив») – 4

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы