Антон Курьянов: «Ягр есть Ягр, но один в поле не воин»

Нападающий «Авангарда» Антон Курьянов после матча регулярного чемпионата со «Спартаком» (2:1) отметил, что не стал бы называть форварда Яромира Ягра главным героем встречи, а также заявил, что он постарается попасть в состав национальной команды для участия в Олимпиаде.

«Спартак» – хорошая команда, у них был отличный старт, и мы ответственно готовились к этой игре. Знали, как активно красно-белые начинают, тем более дома, выдержали первые пять минут, а потом забили гол, и стало чуть-чуть полегче.

Думаю, не надо журналистам делить команду на одного героя и остальных. Конечно, Ягр сделал свое дело, организовал победный гол, но на лед выходят 22 человека, и тот же Ряме нас не раз спасал, и ребята, которые пластались в меньшинстве… Да, Ягр есть Ягр, он играет большую роль в нашей команде, но один в поле не воин: играет вся команда, а Яромир просто в нужный момент делает свое дело.

В принципе, мы старались играть по счету, хотя мне показалось, что в наших действиях была некоторая скованность, мы стали осторожничать. Прекрасно понимали, чем опасен «Спартак», и соперник боролся до последнего, сравняв счет в третьем периоде. Жаль, что мы не забили во втором двадцатиминутке, когда имели двойное большинство. Кстати, «пять на три» мы вообще за восемь матчей первый раз играли!

Мое дело – играть, показывать свой хоккей, а тренерам решать, кто поедет в Ванкувер, а кто нет. Но, думаю, надо смотреть не только на Олимпиаду, но и чуть дальше – весной будет чемпионат мира, и если уж не попаду на Олимпиаду, хочется поехать в Германию. Самое главное – закрепиться в сборной, быть в обойме», – цитирует Курьянова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные