Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даниил Марков: «В этом году точно останусь в «Динамо»

    Московское «Динамо» сделало самое громкое приобретение в этом сезоне, подписав договор с экс-защитником «Детройта» Даниилом Марковым. Хоккеист в беседе с корреспондентом Sports.ru поведал о причинах возвращения в Россию.

    - Честно говоря, удивительно, что вы оказались в России. Как же это произошло?

    - А что удивительного? Ну да, я подписал контракт с «Динамо». С завтрашнего дня приступаю к тренировкам, а с 14 ноября начну играть.

    - На весь ведь претендовало несколько российских команд?

    - Да, но сейчас нет смысла об этом говорить. Свой выбор я уже сделал.

    - Вы побеседовали с президентом с главным тренером «Динамо» Владимиром Крикуновым. О чем шел разговор?

    - Да ничего особенного. Обычный разговор. Хорошо пообщались, пришли к единому мнению. Мы ведь профессионалы, понимаем, что надо делать.

    - Но вы хотя бы знаете, с кем будете выходить на лед?

    - Об этом мы пока не говорили. Есть еще время до 14 ноября. Будет сбор в Чехии. Знаете, мое главное желание – быстрее начать тренироваться. Буду работать с командой, заниматься индивидуально, благо на базе есть все условия для того, чтобы проводить вторые тренировки.

    «В моей карьере произошли изменения. Бывает такое»

    - Вас называли лучшим защитником мира, не имеющим контракта. Не расстроились, что в межсезонье ничего не получилось с НХЛ?

    - Не хочется говорить на эту тему. НХЛ, безусловно, остается сильнейшей лигой. Но в моей карьере произошли изменения. Бывает такое. Ничего страшного. Что ж, ближайший сезон проведу в России. И до конца чемпионата я точно останусь здесь.

    - А следующим летом?

    - Вот до него надо еще дожить. Нельзя загадывать так далеко.

    - Нам известно, в чем суть ваших разногласий с заокеанскими клубами. Скажите, предложение от «Динамо» в финансовом плане оказалось конкурентоспособным?

    - Этот вопрос я бы тоже хотел оставить за скобками. Вы прекрасно знаете, что в России богатая лига. И никто не скрывает, что по финансовым условиям она уступает лишь НХЛ. В России растет хоккей. И сам турнир в суперлиге становится все лучше и лучше. Да, возможно, класс некоторых команд разный, но лидер может уступить аутсайдеру. Большие перемены и в обстановке вокруг хоккея. И знаете, что бы еще пошло на пользу чемпионату?

    «Если в России уменьшат площадки, это будет очень правильным шагом»

    - Что?

    - Я не знаю, как к этому отнесутся клубы, но слышал, будто в России хотят уменьшить площадки до формата НХЛ. Если это случится, то будет очень правильным шагом. И звание второй лиги в мире было бы не только на словах. Тогда уже можно разговаривать с НХЛ. Это придало бы игре больше зрелищности, увеличило скорости. Не мне, конечно, это решать, но я так думаю.

    - Как отнеслись к тому, что вы покидаете Америку, в Детройте?

    - Там знали о моих планах еще в июне. «Ред Уингс» мне предложили контракт, но я сразу сказал, что подписывать его не буду. Затем были еще предложения, но и они меня не удовлетворили.

    - Что стало решающим фактором при выборе нового клуба?

    - Вы ведь понимаете, что такое «Динамо». Мне еще понравились сами переговоры. Они были солидными. Никаких выкрутасов, никаких заворотов и поворотов, недоговоренностей. Это и было решающим фактором.

    - Знаете, кто лидирует в чемпионате России?

    - Конечно. «Салават Юлаев».

    - Ничего себе.

    - Так я же смотрел матчи суперлиги по интернету, еще находясь в Америке.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы