Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Он еще и забивает

    Матчи недели

    «Авангард» – «Спартак» – 1:3. Продолжается невнятица и сумятица в рядах омского клуба. Пострадал пока только габаритный Евгений Артюхин, который после возвращения из НХЛ никак не может найти себя в России. Видимо, ему придется искать третий клуб в своей постэнхаэловской карьере. Впрочем, главных виновников стагнации команды оставили на месте.

    Интересно, некоторых тренеров в суперлиге снимают и за менее серьезные прегрешения, а некоторым позволено разочаровывать болельщиков до последнего. Правда, многие считают, что Валерия Белоусова нельзя трогать – дескать, он всегда так начинает. Но в действиях команды все больше и больше обреченности.

    «Лада» – «Салават Юлаев» – 4:3. Вот есть же перед Омском пример. Тольяттинская «Лада», казалось, была обречена на вылет из суперлиги по спортивному принципу. А сейчас, поменяв тренера, представляет грозную силу и постоянно выгрызает очки у своих соперников. Волжанам ведь без разницы с кем играть – «Амур» или «Салават Юлаев». Вот под руку попались уфимцы, которые сами не ожидали, что их будут терзать все 60 минут. К плей-офф команда Сергея Михалева пока не готова, хоть и лидирует в чемпионате.

    «Торпедо» – ЦСКА – 0:8. Удивительный матч, учитывая, что двумя днями раньше нижегородцы едва не победили армейцев в Москве. Но торпедовцы оставили в ЛДС ЦСКА все эмоции и не сумели восстановиться. Подвел команду и Андрей Царев, оставшийся один после травмы Душана Салфицки. Впрочем, при 0:8 глупо винить одного вратаря.

    Гол недели

    Мы как-то даже не замечали, что Дарси Веро из «Витязя», выходя на лед, берет с собой клюшку. Чаще всего этого игрока мы замечаем, когда он мутузит очередного соперника. И образ разгоряченного парня, без шлема, без перчаток, отправляющегося в раздевалку до конца игры, застыл в нашем сознании. И вот это чудо североамериканской школы хоккея забивает гол. И не просто гол, а победный, в ворота «Амура».

    Драка недели

    Много споров возникло насчет того, имел ли право защитник «Трактора» Олег Пиганович кидаться на Равиля Гусманова из «Магнитки». Дескать, Равиль опытный и уважаемый игрок. И его трогать нельзя. Но сам Гусманов знает, что с таким настроем ему лучше играть в ночной лиге. И прекрасно понимает, что хоккей – это не катание на чистом льду, а единоборства и временами бои. Правда, стычки-то серьезной не получилось. Посмотрите, как лайнсмен прыгает на сцепившихся хоккеистов. Тренеры, может быть, возьмете судью в «полицейские»? Защищать звезд он умеет.

    Иностранец недели

    Игра между «Северсталью» и «Локомотивом» получилась не слишком напряженной для хозяев. Ярославцы забыли, как забивать, и были прижаты к своим воротам все 60 минут матча. Череповчане просто издевались над ними. Йозеф Страка решил сделать очень остроумную передачу из-за ворот, но, к сожалению, гола не случилось. Хотя попытка засчитана.

    Прогресс недели

    «Сибирь» – с 19-го на 14-е место. Новосибирцы на прошлой неделе дважды одолели своего соседа и, к сожалению, конкурента – новокузнецкий «Металлург». Но это все не слишком явный показатель того, что команда на пути выздоровления. Проблем все равно слишком много. Смотрите, какие голы пропускают новосибирцы.

    Регресс недели

    «Трактор» – с 12-го на 15-е место. Андрей Назаров предполагал, что к концу первого круга к его команде приспособятся и поймут, как она играет. Теперь для молодого специалиста новое испытание – изобрести свежий рецепт для выпечки побед. Если справится – герой.

    Переход недели

    Александр Карповцев, которого убрали из «Сибири» «по семейным обстоятельствам», объявился в «Авангарде» и, возможно, подпишет контракт с этим клубом. В Новосибирске говорили, что он уходит из хоккея самостоятельно. И никому больше помочь не может. Беда с этим Новосибирском.

    Статистика

    Победные голы

    Максим Сушинкий (СКА) – 5

    Алексей Калюжный («Авангард») – 4

    Сергей Пискунов («Северсталь») – 4

    Олег Сапрыкин (ЦСКА) – 3

    Ян Марек («Металлург» Магнитогорск) – 3

    Ярослав Кудрна («Металлург» Магнитогорск) – 3

    Денис Платонов («Металлург» Магнитогорск) – 3

    Олег Пиганович («Трактор») – 3

    Михаил Потапов («Торпедо») – 3

    Юрий Добрышкин («Торпедо») – 3

    Марек Ворел («Трактор») – 3

    Альберт Лещев («Химик») – 3

    Антон Крысанов («Лада») – 3

    Денис Швидкий (СКА) – 3

    Федор Федоров («Динамо») – 3

    Сергей Мозякин («Химик») – 3

    Игроки, чье удаление чаще реализуют

    Алексей Чупин («Динамо») – 4

    Ринат Хасанов («Металлург» Новокузнецк) – 4

    Александр Сазонов («Трактор») – 4

    Андрей Сидякин («Салават Юлаев) – 4

    Сергей Климентьев («Авангард) – 4

    Антон Крысанов («Лада») – 4

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы