Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Крикунов: «Федорова просто трогать не надо»

    Главный тренер хоккейного клуба «Динамо» Владимир Крикунов рассказал корреспонденту Sports.ru о проблемах в нынешнем сезоне, количестве поражений и о том, как он нашел общий язык с Федором Федоровым.

    - После первого круга «Динамо» занимает шестое место в турнирной таблице. В принципе, результат неплохой, но вот если почитать отзывы болельщиков в интернете, то довольных немного. Да и согласитесь, команда не всегда демонстрирует ту игру, которую от нее ждут. Это вы так вкатываетесь в сезон?

    - Да мы не вкатываемся. Да и вкатились бы давно, если бы не проблема с центральными нападающими. Но ведь команда сейчас играет. Я вообще стараюсь делать так, чтобы хоккеисты именно творили на площадке. И игроков всегда подбирал, которые умеют это делать. Когда работал в Екатеринбурге, меня все критиковали, кого это я там набрал: маленьких, хромых. Но Симаков и Дацюк показали, что они хоккеисты отличного уровня.

    Так вот сейчас мы стремимся к тому, что бы был хороший хоккей. Говорят, мы плохо действуем в неравных составах. Возможно, но по статистике мы ведь лучшие в суперлиге по игре в большинстве. Никто больше не забил.

    Еще обвиняют в том, что мы не очень хорошо атакуем при игре «пять на пять». Но вы не забывайте, как команды обороняются. Некоторые перед зоной всем составом стоят, как их пройти, если в атаку идут двое, максим трое.

    Но все равно я вижу, что «Динамо» в этом году сможет бороться за медали чемпионата.

    - Вас не поразило то, что как-то сдал вратарь Сергей Звягин? Что с ним происходит?

    - Да ничего с ним не происходит. Он неплохо играл, например, в Тольятти, где получил травму. Недолечился, а мы его поставили против «Локомотива». Но почему поставили-то? Да потому, что не решен вопрос с легионерами. Из-за этого я не могу, например, поменять вратаря в игре. То Виталий Еремеев был травмирован, то сам Звягин. На скамейке сидит голкипер 1990 года рождения. Куда его выпускать?

    «Чупин перестал бегать, вот и удаляется»

    - Но раньше Сергей привлекался в сборную. Сейчас же об этом речи даже не идет.

    - Так все когда-нибудь заканчивается, ничто не вечно. Возраст все-таки. Вот Максим Соколов тоже играл в сборной, медали выигрывал. Но сейчас и его не берут.

    - В первом круге на площадке было видно только звено Алексея Бадюкова. Где остальные?

    - Вообще-то у нас второе звено, Александра Харитонова, набрало больше очков. Там очень хорошо действуют и Дмитрий Шитиков, и Алексей Чупин.

    - Удаления Алексея Чупина чаще всего удается реализовать соперника. И вообще у него очень много малых штрафов. Это проблема?

    - Конечно, проблема. Удаляется он потому, что бегать перестал. Ветеран, играет стоя. Хочет доказать, что можно играть без скорости. Но так все же нельзя.

    - Нет ли у вас проблем в общении с Федором Федоровым? Не все специалисты по обе стороны океана находили ключ к этому сложному хоккеисту.

    - Да он, в принципе, русский парень. Конечно, есть американское воспитание, но я в работе с ним проблем не вижу. А какие проблемы? Его трогать не надо, вот и все. Подсказываем, конечно. Есть некоторые вопросы по игре, по дисциплине на площадке, но серьезных претензий нет. Надеюсь, он повзрослел уже.

    - Не ошибкой ли было приглашение Эрика Ландри?

    - Да нет, парень он перспективный.

    «В канадцах не разочаровался, но изучать их надо лучше»

    - Такое ощущение, что пользы от него столько же, сколько было от Майка Бишая.

    - Нет, вы не правы. Бишай – совершенно другая история. Просто у Ландри была травма. Сейчас он восстановится и нам поможет.

    - Не разочаровались в канадцах? Ведь вы в это межсезонье хотели приглашать хоккеистов только из этой страны.

    - Просто надо смотреть и изучать игроков. Не доверяться мнению специалистов. Нужно учитывать, что здесь большие площадки, немного другая игра. И не каждый сможет тут закрепиться.

    - Вы потерпели три поражения в основное время. Это много?

    - Можно было и меньше, но, в целом, результат нормальный. Еще отмечу, что два поражения из трех произошли во многом из-за того, что у нас не было второго вратаря на скамейке.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы